我国历史上最大的降水量是多少毫米

在北固山登山的蝴蝶兰

我国日降水量最大的地方也在台湾的火烧寮,为1672毫米。

最大降水量是描述一个局部地方的降雨大小,通过对一年降雨量的统计来对比降雨的大小。降雨量一般用雨量筒测定,所以降水量中可能包含少量的露、霜和松等。

气象学中常有年、月、日、12小时、6小时甚至1小时的降水量,6小时中降下来的雨雪统统融化为水,称为6小时降水量;24小时降下来的雨雪统统融化为水,称为24小时降水量;一个旬降下来的雨雪统统融化为水,称为旬降水量。一年中,降下来的雨雪统统融化为水,称为“年降水量”。

扩展资料

我国南方降雨普遍多与北方。世界上降水量最多的地方是印度的乞拉朋奇,年平均降雨量达12700毫米,年最大降雨量多达22990.1毫米。1952年3月16日,印度洋留尼汪岛上的锡拉奥,一天内降雨1870毫米,成为世界上日降水量最高的记录。

我国大陆上年降雨量最多的地方是西藏雅鲁藏布江下游河谷中的巴昔卡,年平均降雨量高达4495.0毫米。我国年下雨日数最多的地方——四川的峨眉山顶,年平均下雨天数为264天。

参考资料来源百度百科-最大降水量

生活达人木木

我国日降水量最大的地方也在台湾的火烧寮,为1672毫米。

最大降水量是描述一个局部地方的降雨大小,通过对一年降雨量的统计来对比降雨的大小。降雨量一般用雨量筒测定,所以降水量中可能包含少量的露、霜和松等。

气象学中常有年、月、日、12小时、6小时甚至1小时的降水量,6小时中降下来的雨雪统统融化为水,称为6小时降水量;24小时降下来的雨雪统统融化为水,称为24小时降水量;一个旬降下来的雨雪统统融化为水,称为旬降水量。一年中,降下来的雨雪统统融化为水,称为“年降水量”。

暴雨天气要注意以下防范:

1、防皮炎

大雨排泄不及时造成路面积水,如果双腿长期浸泡在积水中,浸泡部位可能会发白、肿胀,严重时也可能会造成感染和溃疡。因此,雨天尽量少出门,避免长时间待在积水中,如果脚部出现瘙痒、红斑等症状要及时就医,家中也可备一些含有抗真菌成分的复方制剂药膏。

2、防雷击

夏季时的暴雨往往伴随雷电,接到暴雨预警后,尽量不外出。应关闭家中门窗,预防雷电直击室内。同时,拔下家中电器电源插头,止防电视、电脑等引雷入室,损坏电器乃至引发火灾;尽量不要拨打、接听手机和座机,不使用电话线上网。

3、防霉变

连续暴雨使空气湿度增大到80%以上,再加上充足的氧气,就为霉菌提供了生长繁殖的“优良”土壤。霉菌活跃会导致家具发霉,食物变质,其大量繁殖的微小孢子还可能被人体吸入,引发支气管炎、扁桃体炎、哮喘等。因此,卫生间、厨房场所用水后要及时除水,拖干地面水渍。

谢绝的闲聊
湾.火烧寮于1912年创造的我国“雨极”的纪录8408.0毫米,全年平均每秒降雨量=8408毫米/31556926秒;内地:2007年8月9日至11日雷州半岛特大暴雨洪水令广东人记忆犹新,受当年第7号热带风暴“帕布”、第8号热带风暴“蝴蝶”和热带辐合带的共同影响,雷州半岛持续降大到特大暴雨,雷州市唐家、龙门、北和、英利等镇一带出现了历史罕见的特大暴雨,暴雨中心幸福农场雨量站最大24小时降雨量达到1188.2毫米,为目前中国大陆最大24小时降雨量实测记录最大值.2008年8月25日...上海遭强暴雨袭击 一小时雨量最高达117毫米.