不是太看得懂这个程序的主函数,能不能为我细致的讲解一下每一步的意思

匿名用户
*a == b[i] 找到b字符串中第一个和a[0]相同的字母y
i记录这个值,以后没有变动过i
所以 b[i]一直指向b字符串的y字母处,输出语句打印b[]中从y开始的字符串,直到结束
答案是D
追问
那p=a往下那一段是什么意思
追答
p=a,以后的内容是判断a[]在b[]中有没有匹配a[]的字符串,找到you后,正好*p='\0’
说明b[]中有匹配的字符串,否则p不能指向空。