干虾怎么做好吃

干虾怎么做好吃... 干虾怎么做好吃 展开
高启强聊情感

主料:虾500克,藕200克。

辅料:植物油适量,盐适量,火锅底料适量,花椒粒2克,辣皮子适量,孜然1克,香叶适量,小茴香适量。

步骤:

1、把香料用植物油侵泡3小时。

2、辣皮子用凉水侵泡3小时,葱姜蒜收拾干净,大葱切段,把虾从尾部数到第3节,用牙签轻轻挑开虾皮,用牙签往下挑出虾线,清洗干净沥干水分,莲藕去皮切块,用凉水侵泡捞起,沥干水分。

3、热锅凉油,油热8成下虾炸到变色发酥捞起沥油,倒去热油。

4、再次把锅烧热,倒进侵泡香料的油(大约50克),烧到7成热,加火锅底料翻炒出红油出香味。

5、加辣皮子。

6、加香料翻炒均匀出辣味。

7、加入葱姜蒜翻炒出香味。

8、加入虾翻炒均匀。

9、加入莲藕。

10、翻炒到莲藕变色出锅即可。

匿名用户

yudave5005

干虾一般来说是有点咸的。在做以前,先把干虾放在容器里再放些温水,浸一个小时左右。然后把水倒掉,放葱、姜片、料酒、鸡精、少许糖,蒸半小时左右。这样的虾很有韧劲,是很好的休闲食品和下酒小菜。
另一种做法是,咸肉虾干菜饭。把虾在温水里略浸一会,剥掉外壳待用。起油锅投入葱姜煸出香味,加入咸肉煸炒一会,和虾干、菜一起倒入事先淘好的米中,加适量的盐、鸡精搅拌均匀开锅后焖半小时。一锅喷香的咸肉、虾干菜饭,让人回味无穷啊。
t614868374
路过………………………