车里的电瓶没电了,用两跟普通电线接到我朋友的车上能吗 5

果果就是爱生活

可以的。

1、首先将红色的一端接到被施救车蓄电池的正极,将红色线的另一端接到施救车的正极。

2、然后将黑色的线接到施救车的负极上,将黑色线的另一端接到被施救车的负极或者合适的搭铁点上。

3、注意事项,施救车保持着车状态,被施救车完成以上步骤时,正常点火。

4、被施救车在允许的情况下,最好着车半个小时以上,以便充足电量。在进行以上步骤时,避免正负极碰到,以及正负极接反。

扩展资料:

汽车蓄电池的使用注意

1、定期检查电解液的液面位置,低于最低液面刻度线时请立即补充,如果在这种状态下继续使用,不仅会加速蓄电池内部机件的老化,缩短蓄电池的使用寿命,而且还可能引起爆炸。

2、请勿使蓄电池靠近明火(火柴、打火机、点着的香烟等),也不要在蓄电池附近造成由电线短路引起的火花。

3、给蓄电池充电时,请仔细阅读蓄电池的提示标牌,并将蓄电池从机器上拆下来。

4、蓄电池的电解液(稀硫酸)具有腐蚀性,不可直接接触。眼睛、皮肤、衣服一旦沾上电解液,请立即用清水彻底洗干净,电解液如进入眼睛,除马上用清水清洗外,还应去医院进行必要的治疗。

5、定期对蓄电池进行维护和保养。

匿名用户
你好!可以的,注意正负极,普通的家庭用电线就行,一定要固定紧了,不然线会烫手。
百度网友30b2a89
普通电线太细了,电瓶启动瞬间电流大,会烧坏普通电线的,建议用专用电瓶线
bunengren001
没问题 ,不过汽车启动时电流很大,得用较粗的线来搭接!
可以,主要是线可以带动,不要烧了,正负级看好了
追问
普通电线不行吗?要用3平方铜线怎么样
没有夹子