2016上半年浙江教师资格笔试《综合素质》应如何备考?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2016上半年浙江教师资格笔试《综合素质》备考建议:
《综合素质》共有五个模块,各个模块之间的关联性不大。其中,模块一教师职业理念和模块三教师职业道德规范的复习以材料分析题为主,考生以理解记忆为主,把握要点即可(但是考纲规定要求记忆的必须记住)。模块二教育法律法规和模块四文化素养以单项选择题的复习为主。对于模块五基本能力主要以写作题和单项选择题复习为主。
考生要根据《综合素质》考试题量、题型和分值分布,合理的采取复习策略,在复习时根据考查的重点和分值要有所侧重。但是考生要注意以下两个方面:
(1)模块四的文化素养包含的知识很多,但是分值却只占12%,考生要合理分配各个模块的复习时间。
(2)模块五基本能力虽然占48%的分值比例,但考生要注意此模块知识需要的是日积月累,不是短期的备考就会有显著提高的,考生不可根据分值比例把大量复习时间安排在此处。
《综合素质》真题客观题考查的考点很多,很细,考生要对高频考点和重点难点着重复习记忆。对于主观题的复习考生要认真研究《综合素质》真题的出题规律和重点,有针对性的进行复习记忆,注意复习的策略。