win10和win7哪个好用

真运虎5

强队2

WIN10优势:

  1. Win10其实可以看做是Win7和Win8的融合升级版,Win10解决了Win8没有开始菜单的尴尬,回归的开始菜单和Win7很像,并改进升级,加入了贴片功能。此外,Win10界面融合了Win8精美特性,依旧保持了开始屏幕界面,触摸设备或者平板电脑也可以轻松使用。

  2. 此外,Win10还采用了新的压缩技术,比Win7更节省空间,除此之外Win10还内置了最新的DirectX 12,可以带来更好的游戏体验。

  3. 很明显,如果要说Win7和Win10哪个好?综合来看,免费的,新特性更多,界面更好看的Win10更好,毕竟是跨代升级产品,融合了Win7+Win8优点,并有所升级。

  4. 值得一提的是,这里也并不是说,Win10推出后,就建议大家立即升级,因为从稳定性和兼容性方面考虑的话,Win7已经非常完善,稳定性与兼容性如今是最好的,几乎支持所有的软件应用及游戏,而Win10作为新一代系统,很多软件和游戏的兼容性,包括DirectX 12支持,都还需要等待微软与游戏厂商优化改进,因此初期的兼容性Win7占据优势。

  5. 总的来说,Win10要比Win7好,不过Win10初期可能会出现很多兼容性问题,对于喜欢玩游戏的朋友,如果不想折腾的话,建议先使用Win7,等待Win10成熟后,再升级。

心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

win10的功能优越于win8.1和win7,可以说完美的结合了两者的产物。
理由如下:
一、Win7、win8.1与Win10开始菜单对比
“开始菜单”这个按钮是大家非常熟悉的功能,这个功能一直伴随着Windows系统的发展,但是在Windows 8系统发布的时候,这个经典的按钮竟然被微软“拿下”,这一改变也让很多网友大呼不适应,Windows 8之所以得不到认可,很大程度上与这个“开始菜单”按钮被拿下有很大关系。

二、win7、Win8.1与Win10应用窗口对比
Win8.1中,Windows Store中的应用打开会占满整个屏幕,这使得用户只能看到一个运行窗口,对于熟悉了之前操作模式的用户来说,这种方式无疑会很不适应,也让Win8.1的吸引力大幅降低。

三、虚拟桌面功能
除了多个窗口显示,Win10为了更好的帮助用户显示不同的程序,任务栏上新增了一个任务视图按钮,点击该按钮,就可以快速在打开的多个软件、应用、文件之间切换。而win7和win8.1就无法做到。

四、win7、Win8.1与Win10软件支持对比
XBOX是由世微软所开发,Xbox在全球拥有众多的爱好者,与Windows 结合也是其必然的结果。全新的Win10众多改变当中,整合Xbox游戏平台被视作是微软更加重视游戏业务的体现。所集成的Xbox游戏平台将带给Win10游戏玩家更活跃的社交互动体验。同样win7和win8.1无法运用此功能。
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

就个人体验,如果你习惯了 windows XP 的操作,那还是 win7 好用, win10 最好是安装到带触摸屏的电脑上。

个人安装 win10 以来,因死机不得不重装系统4次,运行软件过程中系统崩溃3次,总体来说,除了开机速度不错外,没感觉到什么好。
鼠标哥课堂
win7是继XP之后,第一个使用率较高的一个系统,无论在稳定性还是兼容性来说,都比win10要好。