二胡.1234567各用手指的方法

不知道叫256

D调指法:1内弦空弦 2内弦食指 3内弦中指 4内弦无名指 5外弦空弦 6外弦食指 7外弦中指

D调是最基本的调,先练好D调才能练别的调。如果真的想系统的学,最好请一位老师,因为拉弦类的乐器很要求基本功。

附图如下:

拓展资料:

二胡弹奏坐姿要求:

椅子的高度以两腿放平,两脚着地为标准。坐椅子的时候,只可坐椅面的三分之二,而不要坐满椅面或后靠在椅背上;两腿应与肩同宽;两脚应平放于地面,左右脚前后相距半脚的距离,一般都以左脚在前,右脚在后。身躯要正直,一定要使上身保持自然、挺拔,肩、肘、胯、膝、踝等部位都要自然、松驰,不可养成驼背、斜肩、歪身、低头等不良习惯。

ChichuenChan
D调指法:1内弦空弦 2内弦食指 3内弦中指 4内弦无名指 5外弦空弦 6外弦食指 7外弦中指
追答
G调指法:1内弦无名指 2外弦空弦 3外弦食指 4外弦中指 5外弦无名指 6外弦小指 7在第二把位 初学者建议先学好第一把位,学好第一把位再挑战第二把位。
匿名用户
能详细点吗