联想y450笔记本,每次开机十几分钟后就卡在那不动了是什么原因?

laom75

  下载鲁大师,检测 一下机器 温度,如果温度过高,拆后盖,清理风扇与出风孔中的灰尘毛絮。
  如果温度不高,杀毒,清理垃圾,优化加速,如果不行,重装系统试试吧

  笔记本死机的防范:
  1.现在的CPU和显示卡由于采用了新工艺,但超频极易引起系统的不稳定甚至死机。
  2.在更换电脑配件时,安装完毕后,一定要再仔细检查一遍,以防止接触不良引起死机。
  3.有时由于各个硬件之间的冲突而引起死机,请更换硬件。
  4.主板的BIOS一定要设定得当,最优的设定却不一定是最稳定的。
  5.电脑主机一定要配备高质量高性能的电源。
  6.在内存较小的情况下,最好不要运行占用内存较多的软件和游戏或是同时运行多个程序。
  7.在升级主板或是显示卡的BIOS之前,建议备份原来的版本,以防万一。
  8.空气中蕴藏着大量的灰尘,灰尘接触板卡电路时会引起短路,从而引起死机。
  9.“严密监视”各个配件的温度,特别是盛夏天气炎热,若配件温度过高便会引起死机。