甲醛检测盒什么样的好,检测结果准确吗

讲道理的pt
甲醛检测盒属于半定量测量,肯定不如专业仪器准,但是胜在便宜方便。
我装修的时候专门研究过这个,市面上常见的十几个品牌的检测盒都用用过,来分享几条经验。
首先要挑正规厂家生产的,结果确实可靠。假的检测盒结果很不负责,明明超标了还显示没超标,这就坑人了。
挑检测盒一般看这三点:
1.最好加入抗干扰剂,因为空气中有许多杂质,这些杂质会对检测结果进行干扰,造成结果不准。抗干扰剂的作用就是排除这些杂质的干扰。所以要选有抗干扰剂的检测盒。
2.一定要买玻璃瓶装的。检测盒里面有两瓶检测液,好多小厂家用塑料瓶装检测液,因为塑料瓶便宜。但塑料成分与检测液长时间接触会发生反应,对检测结果造成不好的影响。玻璃瓶就好多了,还不会潵漏,就是成本高一点。
3.机械灌装。检测盒这个东西要求很精密的,必须是机械灌装才能达到这个精度。为什么要强调机械灌装呢,因为我买过许多家的检测盒,发现其中相当一部分产品的量都是不均匀的,不是这盒多了、就是那盒少了,估计这就是小作坊里工人手工灌装的,检测结果有多不准就可想而知了。所以一定要买机械灌装的,使用前观察一下,到底是不是每盒里面试剂的量都一样,要是试剂的量都不一样,那就可能是手工装的,测了也不准。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
匿名用户
《室内空气质量》中规定了3种检测方法都是化学试剂检测法(⑴AHMT,⑵酚试剂、气相色谱法,⑶乙酰丙酮)。
专业检测机构检测可以使用这三种方法的任何一个,清宜甲醛自测盒的原理就是酚试剂法。
挑选检测盒一般看这三点:
1.最好加入抗干扰剂,因为空气中有许多杂质,这些杂质会对检测结果进行干扰,造成结果不准。抗干扰剂的作用就是排除这些杂质的干扰。所以要选有抗干扰剂的检测盒。
2.一定要买玻璃瓶装的。好多小厂家用塑料瓶装检测液,因为塑料瓶便宜。但塑料成分与检测液长时间接触会发生反应,对检测结果造成不好的影响。玻璃瓶就好多了,还不会潵漏,就是成本高一点。
3.机械灌装。检测盒这个东西要求很精密的,必须是机械灌装才能达到这个精度。
親吻那片花瓣cv

甲醛检测盒到底准不准