两个题都是用的同一个重要极限 第一个为什么错了? 只是因为第一个只对分母用了重要极限 分子

两个题都是用的同一个重要极限第一个为什么错了?只是因为第一个只对分母用了重要极限分子没用?用还要一起用吗为什么用完重要极限分子不是依旧能取极限吗为什么会不对... 两个题都是用的同一个重要极限 第一个为什么错了? 只是因为第一个只对分母用了重要极限 分子没用? 用还要一起用吗 为什么 用完重要极限 分子不是依旧能取极限吗 为什么会不对 展开
你的眼神唯美

泰勒公式乘法天下第一。重要极限千篇一律取对数类似题库集锦大全。数学工具多多益善如图所示请采纳谢谢。

learneroner

因为第一图的解法犯了极限与暖法则的错误,具体说明看下图

追答
极限运算法则的前提是参与运算的极限分别存在,如果那道题分子是e,分母是(1+1/x)^x,那么那种解法就是对的,因为此时满足极限运算法则的前提条件。
追问
极限存在不是应该能得到确切的数吗   你说的更改之后的情况分子分母的极限也是无穷的吧  也就是极限不存在   不存在不是不能用极限运算准则吗
唯她命o
第二题不是重要极限啊 只是等价无穷小 当分子分母都是一次 说明精确度是够的 就可以直接在分子用等价无穷小替换成x 第一问确实不能用 但是为什么我也在问只是暂时知道不能用 用起来就很别扭感觉都不对
厚骊戎ym
这本辅导书叫什么名字啊