关于家乡的作文(风景美,人情美)

Yanlove老豆洛
好久没有回去我的故乡了,生我养我的那农间土地。心里这样想念着,于是我决定回去那熟悉而又已经模糊的土地―我的家乡。
坐在摩托车上,水泥马路两旁的树向后飞驰,马路则如丝绸一般连绵不断,看不到尽头。马路过后则是弯弯曲曲的泥石小道,小道也是延绵的,直伸到乡间的深处。路途上,风景非常美,可我并没有太在意,心里只想着故乡那快乐的田地。经过了漫长的路途,目的地终于到了。在摩托车上的脚刚触到泥土,那纯朴的,浓浓的乡味就已渗到了心头。啊!故乡,我亲爱的故乡。
刚回到故乡,也不知道为什么,我不自主的向故乡的田地走去。田地,其实也就是我的故乡,她养活了我们整条村子。而我,也是在她的怀里长大的。
漫步田间,心情突然变的轻松。田里绿油油的一片,如一段绿色的绸子铺在土地上。清风吹过,绸子就像在跳跃的舞女身上飘动,温柔似水,又觉渺茫。悠然向远眺望,是绵绵的青山,如挺立的士兵守卫着这田地。再看看这蓝天,多么晶莹,多么纯洁。整个田地洋溢着无限的安详与和谐。
离我不远,一位老农正在田间耕作。他戴着被太阳晒黑了的草帽,虽然这样,阳光还是洒在了他那布满皱纹的脸上。他的皮肤和这田地一样黑,但身躯却依然矫健。我向他走进,似乎很自然地问:“现在还要这样辛苦耕作啊?”面对我奇怪的问题,他没有太意外,只是用浓浓的乡音回答:“很快就要割稻了!”“稻子长得这么好,想必会有好收成。”我接着说。他听了,嘴角边露出了难得的雪白,用欣慰的目光看着田地上了禾苗。这绿油油的禾苗啊,总有一天会变得金灿灿。
和老农聊了一会后我就踏着用脚印组成的田间小路向村子方向走去。家乡已经变了很多,从前的黑瓦红专已经换成了碧瓦水泥。一路上,我遇到了很多从没见过的面孔,可我没有觉的太过陌生,因为他们都有黝黑的皮肤,厚实的肩膀和塌实的步伐;他们都在这田地上流过汗水,用过心思;他们都是这田地的纯朴勤奋的儿女。
时间如划过指间的清风,如不息的流水,悄悄的来悄悄的走。可故乡却未被冲刷,因为那田地仍然默默地流着勤劳的汗水。
瓮傲云BR
家乡自有家乡味,游子自有家乡情。我们在家乡度过自己稚嫩的时期,它见证了我们的成长;我们在家乡留下的美好,我们会忘记,但它却始终保留着对往日的忠诚;我们在家乡体会过的酸甜苦辣,我们会忘记,但家乡却还保留着回忆。心中系有家乡味,但这其实并不只是家乡之爱,这也是对祖国大地的爱。
不离开家乡,便能随意看到熟悉的一草一木,仿佛徜徉在自己的天地之中;离开家乡,乡愁便成了“一枚小小的邮票”,是“叶落归根”的期盼,也是游子的近乡情怯。家乡味道难以捉摸,但在吃到家乡美食时或在地图上找到家乡的方向时,突然就很明了了。祖国大地辽阔无疆,“长江长城,黄山黄河,在我心中重千金”,爱家乡就是爱祖国,爱国应从爱家乡开始。这是我们的家乡情,更是我们的祖国情。
乡愁总系心,乡味难忘怀。在我们“问世间乡愁为何物”时,余光中的《乡愁》开始回荡在我们脑海。记忆里的白杨林与一望无际的田地,再加上橙红的落日,虽构图简单,却成了多少人难以忘怀的风景。“江山如此多娇”,却也只有家乡最令人心动。南方的糍粑西北部的青稞,是那里的家乡味道,更是地方人萦绕心头的味道。
一方水土养一方人,家乡风土承寄着人们的爱。风刮过千万里,土无法诉说它的来历,但家乡对我们的影响是难以抹去的。家乡的景、家乡的情,家乡的美丽动人,都牵动着我们的心。桂林山水可“甲天下”、巴东三峡巫峡长、苏州西湖可“比西子”,每每想到家乡,家乡风土便成了家乡的代名词,这些都是对家乡风土的深情。
祖国河山,壮怀心间,爱国要从爱家乡开始。爱国可能对于很多人来说很遥远,尤其是力量微薄或是疲于生活奔波的人们,但家乡总是能成为人们心底最温暖的地方,因而爱家乡是自然而成的情感。小家成大家,小乡成大国,爱家乡即是对祖国河山的喜爱、对祖国的热爱。“舌尖上的中国”为我国特有的美食闻名于外、冠以中国之名,这些美食是各地特色美食共同组合而成,既是游子的牵挂,又是祖国文化的魅力。
“要记得住乡愁”,要记住自己开始的地方。随着社会发展,家乡或许已失去了它原来的模样,伴着焕然一新与些许陌生感,或者再也感受不到以前的气息,但只要心中留有一方净土留给家乡味道、心中怀有祖国,自己所珍视的家乡记忆就永远不会褪色。
李白吟“举头望明月,低头思故乡”来思念家乡,儿时歌唱“大海啊大海”表达对故乡的爱,这些平常的举动,却都蕴含着对家乡的牵挂、对祖国的爱。家乡总是能牵动人们的思绪,这种情感总是能让万千游子不远万里回到祖国母亲的怀抱。
放喝酒打击

笨蛋人猪对