高一化学,求过程,为什么选A?

小啊啊小童鞋

逍遥WX8
在这个原电池中,锌是电源的正极,铜是电源的负极,电子转移由锌经过导线到铜。
当导线上流过1摩尔的电子时,锌就会溶解,因其离子价态为正二价,所以锌片,也就是电源正极,会失去0.5摩尔的锌,即32.5g的锌。
而硫酸中的氢离子与铜片表面的电子相结合形成氢气,每个氢气分子消耗两个电子,所以形成0.5摩尔的氢气,即1g的氢气。