作文:晒出我的梦想

匿名用户
梦想是人生导航的灯塔。因为有了梦想,人们才会为自己的梦想而奋斗,而努力。我的梦想就是当一名辛勤的园丁——一名老师,一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
如果我当上了老师,登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事,里领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静。让他们从一个个含苞怒放的花苞中,感受到大自然的神奇。让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。像当时老师教育我们一样教育我的孩子。把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
我一直在为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……
七里香唯了解

从题目来看,这个题的要求是一篇抒情类文章。在写作时,需抓住“晒”和“梦想”两个关键词。人人都有梦想,说出自己的梦想并不可耻。同学可结合自己的人生经历,写出围绕你的梦想发生的事,在文章结尾进行升华,提高文章立意即可。

示例:

《晒出我的梦想》

听说没有梦想的人就像断了线的风筝,所以每个人的心中都会藏着一个梦想。或大或小,而我也在其中,我也有一个小小的梦想,也许它并不起眼但却值得一提。我也为了这个梦想不断的努力,不断地改善自我。

威尔逊说过我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。我的心中也有一个梦想,它犹如小草一般在我的心中生根发芽,一点点的长大,占据着属于自己的一席之地。因为这个梦想让我开启了一段新的征程。

儿时看见舞蹈家优美的身姿就羡慕不已,然而多年以后的今天我仍未忘记儿时的梦想。舞蹈,在我们那偏远的小山村不过是痴人说梦罢了。但是多年以后我进入了我梦想的地方—一间普通的舞蹈教室,但是我进入这间舞蹈教室却用了许多年。每当我进入舞蹈教室我就有一种神圣感,我告诉自己一定要好好学完成儿时的梦想,于是我每天是第一个进入舞蹈教室的人。

经过多年的努力我已经可以在舞台前独当一面了。每次在耀眼的镁光灯前我总是笑得最灿烂的。因为只有我知道,在这舞台下我做了多少努力,这些努力只为这一次的绽放。所以每一次万无一失的演出其实早在舞台下演练了无数次,每一个动作我都经过了细细的琢磨,和老师做过了无数次的推敲,只为在舞台上晒出我的梦想。只为享受那一刻为我而响起的掌声,曾经的努力也终于得到肯定,心中也充满了自豪。而舞蹈带给了我自己自信,让我以前那小小的自卑烟消云散。

现在,我晒出了我的梦想,这或与许许多人梦想大同小异但却也拥有自己的色彩。

佛手13

在我们每个人的心中都有自己不同的梦想。有的人想以后当一名老师、一名飞行员、一名律师、一名设计师、一名演员. .
. . . .但是这些梦想都是要通过自己的不懈努力和奋斗,才能够取得成功,完成自己心中的梦想。
而我希望以后长大了能当歌手。能够在舞台上展现自我,能够在舞台上唱出自己喜欢的歌;唱出悦耳动听地音乐给观众听。让他们能够得到快乐,不向困难低头,继续向着梦想勇往直前。

在我的现实生活中,其实每一天都像在跟着时间赛跑。在我每天努力的过程中虽然很艰苦,可是我知道因为我为了自己的梦想,这些困难我一定要熬过去。

我还记得每一次,无论早晨、下课、还有放学回家,我都没有偷懒。在每天早晨还天没亮我就起床漱洗,然后就去复习功课。下课的时候,我也没有陪朋友出去散步,但有时是朋友觉得我总是闷在教室里学习,就把我拉出去走走。都几乎很少。不过我也总是静静地坐在自己的座位上认真复习自己的功课。放学回家之后除了吃饭、洗澡,还有帮妈妈一些家务活,然后我也还是继续努力学习、认真复习,直到傍晚我才睡觉。

就这样,不论是每一次的努力换来每一次的考试失败,还是在每一次努力的过程中遇到的困难或解不出的难题,而且还被一些同学嘲笑,或被每一次的努力都被失败打击下来。但是我始终没放弃,依然朝着自己的目标继续前进。

从这篇文章中,让我领悟了一个道理,只要有梦想,认真去奋斗,不向困难低头、退缩,同时也为了祖国的富强、社会的安宁、人们的幸福。也为了我的梦想,相信自己,总有一天我一定会展现出我最希望、最美好的那一天。
哺娄趤滋窢X
845480066,软文写作没有一定的知识功底是写不出来好文章的,我是找他写的,最前面就是扣维来的。
匿名用户

褪尽风华,我依然在彼岸守护你。?