大三阳吃什么食物好

医大四院李维娟
1.急性乙肝大三阳的饮食:
  应该以平淡为主,并保持足够的热量,患者天天蛋白质的摄入量争取达到1~1.5g/kg,适当补充维生素B族和维生素C;假如患者进食量过少,可以静脉补充葡萄糖及维生素C,不提倡吃高糖和低脂肪的食品。
  对身目俱黄、光彩鲜明、恶心、厌油症状明显的患者,饮食宜进平淡流质和软食,可用薏苡仁、赤小豆、绿豆煮粥或熬汤食用,具有清热、利湿、健脾的作用,还有助于退黄。对头身困重、胸脘痞满属于湿重于热的患者,饮食以平淡蔬菜为宜,多吃水果,少食甜食糖类,以免助湿困脾。
 2.慢性乙肝大三阳的饮食:
  宜进食高蛋白质、高维生素类食品,碳水化合物摄取要适量,不可过多,以免发生脂肪肝。
无鱼笑看花飞1655
==日常饮食调节 早餐要吃饱,粗粮为宜,如:玉米,小米,高梁,大米,鸡蛋等,选一细一粗杂吃,有助肠胃蠕动消化吸收。中餐要吃好荤素搭配,营养充足。晚餐要吃少,少吃夜宵,晚10时左右上床休息,做到昼作夜息
严启康运
您好,大三阳患者应多注意日常饮食,宜多食用各种新鲜蔬菜和水果,进低脂肪,低胆固醇食品,如香菇、木耳、芹菜、豆芽等宜多食干豆类及其制品,宜选植物油,禁食辛辣食品
历辉康邈
患者你好:乙肝小三阳患者合理的饮食是治疗的一种辅助方式,这个也是很重要的。清淡饮食为主,适当吃绿色食品。乙肝小三阳患者由于肝脏受到一定程度的损害,不能吃太过油腻的食物,饮食最好以清淡为主,可适当喝些小米粥、南瓜粥等,多食一些绿色食品,尽量少吃含有大量食品添加剂食物。
采9哥
乙肝大三阳病毒复制很活跃
传染性很强
一定要引起重视积极的治疗
饮食做好是不要吃刺激油腻的不要喝酒
多吃菌生蔬菜