大三阳吃什么食物好

敏欣珈蓝00
1、微量元素的食物:研究发现:乙肝大三阳患者体内往往缺乏锌、锰、硒等微量元素,像硒具有排毒、解毒、保护肝脏、降低致癌因子的诱变性、选择性抑制癌细胞等作用,在食疗上注意此类微量元素的补充,对防癌、抗癌都是有益的。
2、富含维生素的食物:在饮食上注意多吃些新鲜的瓜果蔬菜如青菜、菠菜、芹菜、黄瓜、苹果、香蕉、梨等,对多元维生素的补充、免疫力的提高都是很有帮助的,从而起到增强肝脏修复、解毒、调免的功效。
3、富含优质蛋白的食物:大三阳患者保证机体足够量的蛋白摄入,对促进肝细胞的修复与再生、免疫力的提高都是有利的,在日常饮食中可选择性适量多食用些:豆浆、牛奶、瘦肉、鱼、鸡蛋等富含优质蛋白的食物,但需要注意的是:蛋白摄入应注意量的把握,否则可加重肝脏的负担,反而起到适得其反效果。
4、清淡食物:食疗养生上多提倡清淡饮食,避免辛辣、油腻、油炸、刺激的食物,适宜低盐、低脂、低糖、多维生素饮食,在食物的烹饪上,宜清淡、少放油,是有助于乙肝大三阳食疗养生的。
唐同书是娴
大三阳患者在病情稳定时,肝功能正常,饮食与正常人一样,可每天吃一些蛋白质含量高的食物,如:鸡、鱼、肉、蛋及豆制品等,每天以50~100克为宜,不要一次吃很多。脂肪及蛋白质的摄入也要适量,以豆油、菜油等素油为主,尽量不吃肥肉等动物油,每天可以多吃一些蔬菜、水果,有条件者可以多吃香菇、蘑菇、木耳等菌菇类食物。
  肝炎患者要禁酒。肝炎患者,肝功能已经受到损害,对酒精代谢的能力降低。因此,即使少量饮酒,也等于雪上加霜。所以有肝病的患者,即使是恢复期,禁酒也是非常必要的。看肝病就到北京261医院,性价比很高
huahua流年
  一、忌酒是乙肝患者必须做到的,酒精会影响人体肝脏的代谢,加重肝脏的负荷,影响肝脏的正常运作,如果经常喝酒,长期下去就会促使肝病复发,乙肝大三阳更要谨记一定不能早上起来喝酒,空腹饮酒对身体的伤害非常大,戒酒对人体肝脏的保护是非常有必要的,所以要注意。

  二、平时饮食上要注意调节,可以多食用胡萝卜,胡萝卜很有营养价值,对人体有保健的作用。很多资料也表明多食用胡萝卜能促进人体吸收,具有消脂、减肥的功效。

  三、新鲜的水果是乙肝大三阳必备的,平时可以多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,对饭后消耗有好处。但是一定要注意不要总吃一些含糖量过多的食物。可以吃一下苹果,山楂、香蕉等水果。

  四、乙肝大三阳患者吃饭不宜吃的过饱,适量的饮用很重要,如果吃的太多会加重肠道负担,不易吸收。平时可以多吃一些含维生素的东西,在吃东西的时候要注意农药一定要洗干净。
长沙方泰咨询
胡萝卜。胡萝卜对大三阳患者的健康也有很大的帮助。
众所周知,胡萝卜中含有大量的维生素,这些维生素能起到清热,解毒,凉血的作用,同时胡萝卜中的维生素还可以起到预防肝癌的作用,因此胡萝卜对大三阳患者的健康有帮助。
木耳也比较适宜大三阳患者使用。因为木耳的防癌效果不错,可以起到预防肝癌的作用,同时木耳也是也含有大量的蛋白质和,钙,铁,锌,硒等微量元素,因此可以起到滋养肝脏的作用,因此木耳是比较适宜大三阳患者使用。
另外,乙肝患者要少吃加工食品、辛辣食品、高糖及高脂肪食品等。乙肝患者平时应注意饮食禁忌。加工食品很多含有防腐剂,必须经过肝脏解毒,从而增加了肝脏的负担。
辛辣食品对胃肠道黏膜有刺激作用,会引起胃酸分泌增加,尤其对重型肝炎病人会加重胃肠道黏膜的充血、水肿及糜烂,甚至会引起消化道出血。由于肝炎患者的糖代谢会发生紊乱,因此高糖饮食会使血糖升高,多余的糖会转变成脂肪而存储在肝脏,形成脂肪肝;
同时,高糖饮食还会引起肠胀气,像羊肉和葵花子这样的高脂食物,过多食用难以被有效消化和吸收,加重肝脏负担。
yihani32a9
(1)禁忌饮食过量,特别是过多食肉和糖类.乙肝患者最好安排多样化的均衡饮食,尤其是要自我控制体重,少食动物脂肪,油炸食品,咸肉,全脂牛奶等.
(2)禁忌酗酒.乙肝患者禁酒,戒酒是无条件的,白酒,啤酒都在禁忌范围之内.
(3)禁忌过多的体力和脑力劳动.劳累过度消耗大量营养和氧气 ,导致肝脏能量供应大幅度减少,削弱肝脏的抗病力,会使乙肝病毒迅速扩散.病情波动期,最好卧床休息,静养康复. _

乙肝大三阳患者肝火旺要多吃降低肝火的食物,主要推荐的食物有苦瓜、白和绿豆汤、绿茶、黄瓜、番茄、西瓜、新鲜绿叶蔬菜、橙子、柚子、杏仁、葡萄、苹果、山楂、草莓绿豆粥等. 养成良好的生活习惯.