2016年外地人潍坊怎么学车居住证要半年才能下来

自在如风jx
2016.7.1起,潍坊学车体检必须使用居住证原件,原件要半年后才下发,上次我拿了派出所给的纸质版的居住证明,不给体检,意思是让我半年后再去体检,然后才可以报名,这新政策有点儿变态。
王栋
匿名用户
这里你可能有点误解了。
首先确实有些地方已经开始取消“暂住证”办理而改为临时居住证的办理了,这样临时居住人员可以享受到与本地人一样的工作、医疗等政策优惠,像在山东省济南,还有你说的潍坊等地,要求在当地居住已满6个月就能申请临时居住证。
第二,不满6个月不代表着你就不能学车了,原来的暂住证也是一个辅助的身份证明,现在如果无法申请临时居住证,可以办理流动人口证明,作用也是一样的。
详细的报考信息你可以到知车音这样的学车网站上详细了解,祝学车顺利!