建筑结构的荷载代表值有哪些?怎样确定它们

小丸子666
知道合伙人教育行家

1、建筑结构的荷载代表值有:标准值、准永久值、组合值、频遇值。

2、荷载代表值的确定
1)、对永久荷载应采用标准值作为代表值;
2)、对可变荷载应根据设计要求采用标准值、组合值、频遇值或准永久值作为代表值;
3)、对偶然荷载应按建筑结构使用的特点确定其代表值。
4)、确定可变荷载代表值时应采用 50 年设计基准期。
匿名用户
1.概念  representativevalueofgravityload  建筑抗震设计用的重力性质的荷载,为结构构件的永久荷载(包括自重)标准值和各可变荷载组合值之和。其组合值系数(不大于一)根据地震时竖向可变荷载的遇合概率确定。  2.具体计算方法:    根据《抗规》(GB50011-2010)5.1.3计算地震作用时,建筑的重力荷载代表值应取结构和构配件自重标准值和各可变荷载组合值之和。各可变荷载的组合值系数,应按表5.1.3采用。
因为你我会热爱

、建筑结构的荷载代表值有:标准值、准永久值、组合值、频遇值。
2、荷载代表值的确定
1)、对永久荷载应采用标准值作为代表值;
2)、对可变荷载应根据设计要求采用标准值、组合值、频遇值或准永久值作为代表值;
3)、对偶然荷载应按建筑结构使用的特点确定其代表值。
4)、确定可变荷载代表值时应采用 50 年设计基准期。
具体表现:

1、讲求排场,浪费浪费

2、大兴土木,违规建设

3、节庆泛滥,赛事成灾

4、违规配车,多头占房

5、巧扬名目,浪费公款

奢靡是指生活奢侈,挥霍无度。出自于丁玲《韦护》第三章:“他示意人们去参观,那象一个堕落的奢糜的销金窟。”

拓展资料:

奢靡与劳动就业的关系:

明清学者把奢靡现象与劳动就业问题联系起来讲,是与当时社会存在大量的失去土地的游民有关。游民的增加是多种因素造成的,如土地兼并、人口增加等,土地兼并是导致明代中后期游民增多的主要原因之一,而人口因素在清代表现得尤为明显。清初朱泽沄在《养民》一文中说:“古之闲民十之一,今之闲民十之六。通都大邑之闲民十之三,穷荒州县之闲民十之六,有无田之闲民,有无业之闲民,有有田而无田、有业而无业之闲民。”这些游民只能从事一些手工业以及其他服务行业。在重农抑商、重本抑末的传统政策与观念的支配下,与农业生产无关的产业或行业多被贬斥,甚至被称为奢靡事业,政府的禁奢行为对这些人的影响最大,明清学者正是从这一社会现实出发,来审视奢靡现象的。
帐号已注销
结构上的荷载共分2类:

1、静态作用不使结构或结构件产生加速度或产生加速度可以忽略不计. 例如住宅或办公楼的楼面荷载等。

2、动态作用使结构和结构件产生不可忽略的加速度.例如吊车设备振动;高空坠落物冲击作用等。

建筑结构设计时,对不同荷载应采用不同的代表值:

1、对永久荷载应采用标准值作为代表值。

2、对可变荷载应根据设计要求采用标准值、组合值、频遇值或准永久值作为代表值。

3、对偶然荷载应按建筑结构使用的特点确定其代表值。

扩展资料:

此外,用统计的观点,荷载的标准值是在所规定的设计基准期内,其超越概率小于某一规定值的荷载值,也称特征值,是工程设计可以接受的最大值。在某些情况下,一个荷载可以有上限和下限两个标准值。

当荷载减小对结构产生更危险的效应时,应取用较不利的下限值作为标准值;反之,当荷载增加使结构产生更危险的效应时,则取上限值作为标准值。

又如各种活荷载,当有足够的观测资料时,则应按上述标准值的定义统计确定;当无足够的观测资料时,荷载的标准值可结合设计经验,根据上述的概念协议确定。

参考资料来源:

用户6765375850720
500粉丝 · 2471赞
模板工程怎么承受荷载
土建100个基础知识
三分钟看懂建筑结构
建筑结构设计流程
荷载如何输入
轻钢结构每平米承重