应用程序安装在其他盘,为什么在c盘还会生成相应文件

彩虹糖豆Sx

因为应用的缓存内容仍然保留在C盘

尽量不要在C盘安装应用软件,在软件安装时,一般可以手动指定安装路径,可以将软件指定安装到其他盘符。

在使用它们的过程中,它们生成的临时文件会被默认放到安装路径下,比如将QQ安装在C盘下,您的聊天记录,聊天图片,视频记录等全部被放在了C盘中。

扩展资料

从API级别8开始,可以让应用程序被安装在外部存储(例如,设备的SD卡)。

这是一个可选的功能为应用程序可以声明theandroid:installLocation 清单属性。如果你不声明这个属性,您的应用程序将被安装在内部存储器,它不能被转移到外部存储。

允许系统在外部存储上安装应用程序,修改你的清单文件包含android:installLocation<清单>元素属性,其值可以为"preferExternal"或“auto。

如果声明”preferExternal",要求应用程序被安装在外部存储,但是系统无法保证应用程序将被安装在外部存储器。如果外部存储已满,系统将安装在内部存储器。用户也可以在两个地点之间移动应用程序。

如果声明“auto”,则表明应用程序可能在外部存储进行安装,但不必安装位置的偏好。该系统将决定安装应用程序基于几个因素。用户也可以在两个地点之间移动应用程序。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

一般情况下,你把软件安装在任何分区里,在“C:\Documents and Settings\用户名”下和“C:\Program Files\Common Files”下都往往有一些软件的信息。只要是安装版的基本上都会有,绿色免安装的有时就没有。所以你没必要担心,这是正常的。
在“添加和删除程序”中出现的软件,是指向你的安装目录的,而不是C盘上的这些信息。有时,你在“添加和删除程序”中卸载了某个程序,C盘里的该软件的信息也无法自动清除,还要你手动去清除的。
你据说的清理磁盘时进入了“添加和删除程序”的界面,这是系统询问你是不是要卸载一些不再使用的软件。一般情况下用不着到这一步的。需要卸载时再卸载。