原来为题作文

原来为题作文... 原来为题作文 展开
开心天使54
原来幸福并不遥远
人们总是说生活不容易,人们总是觉得生活是苦涩的没有一点幸福可言。生活值得我们追求的东西很多,如果以纠缠在那些毫无结果的东西上,拼命的追求那些本该放弃的,本该苦苦追求的却又豪不足惜的放弃。到头换来竹篮打水一场空。这样的生活幸福吗?
你们总是在追求着无形的东西,可幸福不用去追求,它就像空气,无形无色无味,看不到,摸不到却在我们身边。
什么是幸福?幸福是朋友间的问候;幸福是亲人间的照顾;幸福是师生间的关心;幸福是陌生人之间的互帮互助。幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜悦,幸福是教室里芊芊学子憧憬未来的动人笑脸,幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑,幸福是……
在校园中的我们每天看着眼前一本一本堆成小山的作业,不由得悲从中来,虽然,我们每次上数学课时都心惊肉跳,但数学老师会关心我们的学习,生活。虽然,我们每次上物理课与化学课时都忐忑不安,但他们喜欢跟我们开玩笑,课后找我们谈话,无时无刻都在关心着我们的学习,虽然,上政治课与历史课时都提心吊胆,但他们总是给予我们信心,让我们知道,在坚持一下,就能踏进梦想大门,虽然,上语文课是英语课时都担惊受怕,但他们那细致的关心,我们怎能感受不到,上课没精神时,他们为我们寻求着各方面的原因,他们一次又一次的包容着我们的顽皮,一次又一次的给予我们最大的关心,这些,不是幸福吗?
你总是能看到别人的幸福。你没有拥有的,别人却拥有了,你感觉到她真幸福,他宝马香车,富贵荣华就一定幸福吗?你竹篱茅舍,小几清茶,短笛长箫就一定不幸福吗?
幸福的生活不会因为贫或富而改变它只随着我们自己的思想而改变。所谓的幸福就是能让你觉得你最开心的生活方式。
如果你还在抱怨生活不公,嗟叹韵华易逝,苦寻幸福无果,你可以从游戏的本性,物质的生活,高尚的精神世界寻找起,那里都有幸福的影子。

成功原来并不遥远

太阳火辣辣地照着大地,连树上的知了都不耐烦地叫着,而我却顶着阳光的炽热,身着游泳衣在游泳馆等着教练的到来。
“刘芊宜,这么早就来了,来得早就先下水吧。”我转过身,原来是教练。“这可是我第一次不带游泳圈游泳啊!”我边朝扶梯走去边小声叨叨着。“你干什么?”教练看我往扶梯拿走大声说:“直接跳下水。”“啊?跳下去!”我惊奇的望着他。
慢悠悠的走到池边,望着那漾起粼粼波纹的水,我的心跳不禁加速起来。“跳啊!”此刻的教练已经失去了耐心,开始厉声喝道。这时,其他人也陆陆续续地来了,都是老手的她们从我身边毫不犹豫地跳了下去。我依旧蹲在池边一动不动。“刘芊宜,你跳不跳!”教练怒目圆睁地望着我。“我......”话还没说完,我就被教练毫不留情地踹下了水。“啊!”我尖叫着落了水,本身就是旱鸭子的我掉入水中就像无头苍蝇,双手扑腾着,嘴里、鼻子里不停地呛着水。“快做动作!”教练在岸边大喊。动作,动作,我在脑海里不停地回忆着。蹬脚、伸手、划水......为了不再继续呛水,我边在脑子里回忆,边用手脚不停地比划着。“好,浮起来点了。”教练朝我大喊。我使尽力气蹬脚、伸手......终于,我成功浮了上来!
此刻的我全身乏力,整个人都快滩在岸边,教练望着这样的我,笑了出来:“你看,游泳其实并不难,关键是勇气,学游泳的人都有你这样的经历。”
从此,有了一次经验的我没有那么怕水了,认真地学着教练所教的动作,放开胆子练习,自己也不知到底喝了多少水,直到那一天,我再教练的鼓励下主动跳下了水,在水中自由的游动时,恨不得让全世界都知道,我成功了!
原来,成功,并不遥远!
tandao78411483
时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。

记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学习。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。

可是,好景不长,有一天,我发现我的钢笔不见了,我把书包、桌洞翻了个底朝天,也没有找到,而这时,同桌小刘拿出了一支钢笔借给了我,说:“先用我的吧!”一看那钢笔,我差点晕了过去,跟我的钢笔一模一样,我心想:我最亲密的好朋友竟然偷我的东西!我一把夺过钢笔,说他是小偷,是赖皮。他一个劲儿解释,说这支钢笔是他爸爸给她买的,我不听他解释,一天没理他。回家的路上,我觉得出了一口气,轻松了许多。可是回到家里,还有一件事让我大吃一惊。

回到家里,我径直走到自己的房间里做作业,眼前的一幕让我惊呆了:我那支钢笔正静静地躺在我的书桌上。霎时,我明白了,一切都是误会,是我错了。夜里我翻来覆去睡不着觉,我作出了一个决定:明天当面解释清楚并向小刘道歉。

第二天,我找到小刘道了谦,并还给了他的钢笔。小刘却说:“原来时这样,没什么,这钢笔就送给你吧。”我听了十分感动。

原来是这样,虽然那两支钢笔都已经旧的没法用了,钢笔我也不知又用了多少只,可是那两支钢笔我一直保留着,至今我还可以分清这两支钢笔原来的主人。

从此,我吸取了一个教训,不再盲目地批评与责怪别人,心胸也变得开阔了。“原来是这样!”曾多次教育我、激励我。多年过去了,这件事我依然记忆犹新,让我终生难以忘怀
匿名用户
有一种味道是说不出的,是每个人所经历过的,也是最难品味的。那种味道是由酸、甜、苦、辣、咸混合而成的,那就是爱的味道。

记得上个周六,早上金灿灿的太阳透过窗户照射在我的床上,而此时此刻的我却在被窝里做着我那美梦呢!当我正遨游在我那甜美的梦乡时,只听妈妈隐隐约约的声音正催促我呢!“快起床了!上钢琴课去了,再不起来就迟到了!”我懒洋洋地挪了挪身子,继续蒙头大睡。“再不起,我就把你爸叫来!”妈妈看我没反应又说道。

一想到爸爸那严厉的表情我一下清醒了,只好慢吞吞地换完衣服,然后双腿像是灌了铅一样,一步一步地向厕所走去。好不容易到了厕所,我开始慢悠悠地洗脸刷牙。妈妈一在旁看不下去了便说“都这么晚了,还不快点!”随着妈妈的大喊声音,爸爸从卧室里走了出来。

他抬起头,眯着眼看了看钟表。“嗯,是不早了。”随后他把我叫到身边开始他那“长篇大论”,渐渐地我的双腿开始发麻,肚子有些咕咕地叫了,我有些不耐烦,便开始看向窗外,心里自然想着其它的事。爸爸突然大喝一声:“真是敬酒不吃吃罚酒!”他说着便走向阳台。此时,我已经明白我即将要受到的惩罚。看着爸爸那高大的身影离去,我有些恐惧,一边后悔刚才的行为,一边默默祈祷。妈妈正在给老师打电话,看来我真是无援助了。只见爸爸从阳台拿出一根长木棍。“赶紧趴在床上!”我害怕挨打便不愿趴在床上。“快!”爸爸说着就拿棍子抡了我一下。我不敢违背他的命令,便乖乖地趴在床上。“一!二!三!”随着爸爸的喊声,我手紧紧地拽住床单,咬紧牙关。可是爸爸喊到第四时我坚持不住了便放声大哭起来。“五!”一顿挨打总算过去了。

我趴在床上一动不动,简直就像一只狼狈的小狗。“妈妈走过来说”我已经给老师打电话了,你的课延迟了,现在去还来得及。“我收拾好书包便出了家门。眼看着电梯就要到达了,只听爸爸在叫我的名字。他会不会又要打我一顿吧?我害怕极了,但只好硬着头皮走到他眼前。”给!“他往我手里塞了几颗奶糖。我才想起刚才因为太匆忙忘记吃早饭了。”快去吧,路上小心!“说着他拍拍我的书包。我迅速跑进了马上要关门的电梯,回头只见爸爸招了招手。

我把一颗奶糖放入嘴中。奶糖那浓浓的香味在嘴中一点点扩散,慢慢地融入到带有些苦涩的心里。一想到爸爸那高大的身影,心里醋酸的,我那不争气的泪珠不知不觉地从脸颊上滑落下来。此时此刻,我心里难受极了,那是一种难以说出的味道,它把我的心情搅乱在一起。

嘴里含着那甜甜的奶糖;脸上那盐盐的泪珠;脸上那火辣辣的脸颊;既苦又酸的心情,心中的五味瓶像被打翻了一样。爱怎么会是这种味道?
匿名用户
  那是一个普通的不能在普通的傍晚了。路边的梧桐树“沙沙”作响,好似欢迎我回到了家。

打开院门,安静的院子里,一只瘦小的小麻雀在地上扑腾。一身未丰满的羽衣,一对脆弱的翅膀。我离开了院子,回房忙碌去了。可令我始料未及的是:院子里传来了更大的动静。

两只大麻雀发出了嘶心裂肺的叫声,并着急地盘旋,迟迟不肯落下。看到这儿,我的心顿时酸了,留下的只是一份来自内心的感动与敬佩。