笔记本电脑光驱坏了,怎么重装系统?

笔记本被病毒侵犯了,现在CPU一直处于满负荷状态,什么都启动不了。更要命的是光驱换了,想重装系统都不行,怎么办呢?请高人帮忙,谢谢!上面写错了,是光驱坏了,怎么办?... 笔记本被病毒侵犯了,现在CPU一直处于满负荷状态,什么都启动不了。更要命的是光驱换了,想重装系统都不行,怎么办呢?请高人帮忙,谢谢!
上面写错了,是光驱坏了,怎么办?
风信子瓶子
光驱坏了,我们还可以用u盘装系统:
1、下载大白菜pe制作工具,制作好后将系统放入系统盘以外的盘(u盘最好)
2、重启电脑选择用u盘启动(具体视个人电脑而定,你可以从F1~F12都试一下)
3、使用u盘启动进入pe系统,然后就能重装系统了
带头大哥1990
光驱坏了仅仅是没办法用光盘而已,系统基本都没有谁用光盘装系统了,速度太慢了,基本都是用U盘来做系统了,找个U盘,把U盘做成系统安装盘就可以了,操作方法就和你用光盘装一模一样了,唯一的区别就是开机的时候原来是选择从光驱启动,现在选择从U盘启动而已。
门善笃冬菱
那你只能用
优盘
装了,要是不支持
优盘启动
的话,你就用外接光驱。实在不行的话,就把硬盘拆下来,装到别的
笔记本电脑
上复制完
GHOST文件
,就立马断电,把硬盘拆下来,装到你的笔记本上,这样一开机GHOST文件就自己驱动你的硬件了,这样就好了。
hbsbjj
先在一台能用的电脑上下一个大白菜工具,然后下一个系统文件,最后用优盘制作启动盘,按照大白菜上面的提示一步步往下走就可以了
隆布营凡桃
这个好办,去电脑店购买一个USB光驱,反正你光驱坏了,这个以后肯定用得到。。USB光驱不多解释,就是一个外置的光驱用USB线连接到电脑USB接口。。去电脑店看看~