联想台式机,装win7重启失败,装win10就没问题,什么原因?还能装win7吗??

go最美樱花季
1、下载的系统引导文件不完整,导致u盘启动盘不能识别
2、制作的U盘启动盘兼容性较差,导致电脑识别不到系统引导文件
建议重新制作一个U盘启动盘,进行重装,步骤:
1.制作一个u启动u盘启动盘
2.一个ghost版win7系统镜像文件,并存入制作好的u启动u盘启动盘,硬盘模式更改为ahci模式
第一步
把存有win7系统镜像文件的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏(新电脑),按回车键确认选择
第二步:
进入u启动win8pe系统后,u启动pe装机工具会自动打开,点击“浏览”按钮
第三步:
在打开的窗口中,找到并选择存储在u启动u盘中的win7系统镜像文件,再点击“打开”按钮
第四步:
选择好win7系统镜像文件,单击选择C盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮
第五步:
随即会弹出一个询问提示窗口,点击“确定”按钮,继续操作
第六步:
然后耐心等待win7系统镜像文件安装程序释放完成即可
参考教程:http://www.uqidong.com/syjc/3104.html
上海雷诺尔
a5615671
要用光盘或者启动U盘引导系统了。出现这个提示的可能性有二,一是你装回WIN7失败,导致系统文件紊乱从而无法引导系统,二是在装回WIN7时引导区文件损坏。
如果你有安装WIN7的光盘,那么就用光盘启动后重新安装系统。如果没有,那就去朋友或者别的其他电脑上制作一个老毛桃启动U盘(建议至少带8GB或以上的U盘),让后去下载一个WIN7的安装程序到U盘上,然后回来用U盘修复引导区,或重新给你的电脑安装系统。
追问
有制作好的u盘和镜像系统,用u盘修复引导区?然后再重装系统?装win10怎么没问题啊?
勤问筠Ur
应该可以的,换个系统盘
追问
换个win7镜像系统还是u盘?
追答
都试一下,