冬天手脚冰凉怎么办?

冬天来了,很多人都会出现手脚冰凉,特别怕冷,穿很厚的衣服也不暖和。手脚冰凉和身体的阳气有关。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚... 冬天来了,很多人都会出现手脚冰凉,特别怕冷,穿很厚的衣服也不暖和。手脚冰凉和身体的阳气有关。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。另外,因为天气寒冷,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚,特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“神经末梢循环不良”,而导致手脚总感觉冰凉。这样的情况一般多发生于女性,脑力劳动者要比体力劳动者更易出现手脚冰凉,在身体健康的年轻男性身上则很少出现。

经常长期的手脚冰凉,可以称为“冷寒症”。中医理论认为这是气虚、气滞、阳气不足的反应。女性在经期、孕期和产期等特殊生理时期,由于体虚,更容易引起手足冰冷。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒的反应,严重的还可引起下肢的静脉曲张。

手脚冰凉多喝热水、泡脚等办法只是暂时缓解,根治手脚冰凉最好的办法是要补充身体的阳气。阳气是身体健康的根本,是身体的能量,来源于肾,也就是我们所说的元气。现代人忙碌的生活阳气过分的消耗,身体就会出现亚健康,如不重视将会导致严重的疾病。

补充阳气最好的方法就是中医艾灸。艾为纯阳植物,火也是属阳的。艾灸通过燃烧的艾绒制品熏灸穴位为身体补充阳气,是现代人养生保健的最佳选择。艾灸起源于晋代,是历代皇家和医家大师的长寿之道。这么好的东西却险些失传了,但近期艾灸越来越被人们接受和喜爱,这和我们国艾堂多年的努力和市场宣传是分不开的,为了将艾灸疗法发扬光大,受益于现代人。我们是国内最早从事艾灸研究和产品研发的公司,现已有“火龙灸”“范氏艾灸”“火龙罐”“国艾堂”等旗下品牌。我们的产品“火龙罐”做工考究,效果极佳,艾条均是三年陈艾精工制作而成。香艾肚兜和腰封也以成为深受喜爱的贴身保健品和馈赠亲友的佳品。

为了更好的方便大家,让人们体验到更加专业更高品质的艾灸服务。我们的专家针对亚健康人群发展出各种艾灸养生项目,国艾堂养生馆现已有2家直营店,客人如潮,古朴幽雅的环境,专业的艾灸技师,让您更加了解传统文化的深邃,享受到真正的艾灸神效。国艾堂的艾灸养生以贵族的品质,平民的价格更好为您服务。

专家建议您:很多亚健康,如手脚冰凉,虽是一种现象,但却是身体的综合问题导致的。同样的症状,但每个人的处理是不同的,艾灸毕竟是一种中医疗法,建议到专业的地方调理。
郁闷地很
那是中医上所谓的气血两虚,建议服用纯中药。
匿名用户
我之前就是手脚冰冷,我一个朋友在上海体育场下面的太极养生馆做客服的,他说打太极拳以后手脚就不会冰了,我开始还不相信,但现在学了以后才知道,真的很神奇,手上会有气呢!
茉莉说生活

今天就告诉大家几个简单的小运动,可以帮助我们改善手脚冰凉的症状。

best92992
暖茶对手脚冰凉、胃寒、腰凉、痛经效果很好。
紫晴聊养生

手脚冰凉怎么办?