冬天手脚冰凉怎么办?

冬天来了,很多人都会出现手脚冰凉,特别怕冷,穿很厚的衣服也不暖和。手脚冰凉和身体的阳气有关。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚... 冬天来了,很多人都会出现手脚冰凉,特别怕冷,穿很厚的衣服也不暖和。手脚冰凉和身体的阳气有关。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。另外,因为天气寒冷,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚,特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“神经末梢循环不良”,而导致手脚总感觉冰凉。这样的情况一般多发生于女性,脑力劳动者要比体力劳动者更易出现手脚冰凉,在身体健康的年轻男性身上则很少出现。

经常长期的手脚冰凉,可以称为“冷寒症”。中医理论认为这是气虚、气滞、阳气不足的反应。女性在经期、孕期和产期等特殊生理时期,由于体虚,更容易引起手足冰冷。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒的反应,严重的还可引起下肢的静脉曲张。

手脚冰凉多喝热水、泡脚等办法只是暂时缓解,根治手脚冰凉最好的办法是要补充身体的阳气。阳气是身体健康的根本,是身体的能量,来源于肾,也就是我们所说的元气。现代人忙碌的生活阳气过分的消耗,身体就会出现亚健康,如不重视将会导致严重的疾病。

补充阳气最好的方法就是中医艾灸。艾为纯阳植物,火也是属阳的。艾灸通过燃烧的艾绒制品熏灸穴位为身体补充阳气,是现代人养生保健的最佳选择。艾灸起源于晋代,是历代皇家和医家大师的长寿之道。这么好的东西却险些失传了,但近期艾灸越来越被人们接受和喜爱,这和我们国艾堂多年的努力和市场宣传是分不开的,为了将艾灸疗法发扬光大,受益于现代人。我们是国内最早从事艾灸研究和产品研发的公司,现已有“火龙灸”“范氏艾灸”“火龙罐”“国艾堂”等旗下品牌。我们的产品“火龙罐”做工考究,效果极佳,艾条均是三年陈艾精工制作而成。香艾肚兜和腰封也以成为深受喜爱的贴身保健品和馈赠亲友的佳品。

为了更好的方便大家,让人们体验到更加专业更高品质的艾灸服务。我们的专家针对亚健康人群发展出各种艾灸养生项目,国艾堂养生馆现已有2家直营店,客人如潮,古朴幽雅的环境,专业的艾灸技师,让您更加了解传统文化的深邃,享受到真正的艾灸神效。国艾堂的艾灸养生以贵族的品质,平民的价格更好为您服务。

专家建议您:很多亚健康,如手脚冰凉,虽是一种现象,但却是身体的综合问题导致的。同样的症状,但每个人的处理是不同的,艾灸毕竟是一种中医疗法,建议到专业的地方调理。
体重管理-李楠

冬天手脚冰凉怎么办?天气一天天变冷了,今天老师教大家一个握拳曲指操,可以改善手脚冰凉的情况,平躺在床上,吸气握拳,既简单又实用。视频中有详细做法可以去看看哦!

johnson_duan
冬天天气冷,手脚冰凉都是比较正常的,由于天气冷,人体的血液流动也会比较缓慢,血气不到位,身体局部缺氧,而手脚距离心脏比较远,所以会造成供氧不足,手脚冰凉,大脑缺氧,出现头昏等症状。。。我建议你做做足疗。现在电视在广告,健尔马足疗机这东西还挺不错,坐在家里就可以做足疗机。只花几毛钱的电费就可以做足疗,用了之后还真管用,手脚也不冰凉了,身体也舒服很多。。我之前是在路德集团的直销商城-宝惠城买的,你可以搜“宝惠城”,有客服专员给你解决问题的。
卓嫣瑤
冬天。不冷的方法
将两个鸡蛋煮熟后去壳后和当归、莲子、红栆、龙眼干一起放在锅里隔水炖两小时后,全部吃。这样冬天手脚就不会冷啦!在入冬之前提前三个月吃,每月吃一次。吃这补药有可能会上火。第一次吃时,半夜很干,不过天冷时吃就不会。
很科学的、可以试试
瓮秋梵璧6i
冬天出现手脚冰凉的症状,考虑是由于末梢循环不好导致的,此时应该注意做好防寒保暖工作,可以适当用温水泡脚,如果一直没有改善,应该及时就诊,并在医生的指导下服用一些温补的药物进行调理。
郦致美肤团

四种方法有利于缓解手脚冰冷:①饮食上多吃保暖食物;②日常可多运动促进血液循环;③临睡前克用艾叶或姜片水泡脚;④平时注意保暖,多晒太阳。