十大最好听的古风歌曲

十大最好听的古风歌曲... 十大最好听的古风歌曲 展开
专注生活社会达人

2020年好听的古风音乐有很多,下面我分享下上榜的古风音乐(我循环听哈哈):

伊格赛听&叶里《谪仙》

仙歌音玉笛灵

酒盏玉露清

剑舞轻

潇洒过白袍影

新殿又细雕流金

声声箜篌鸣

一笔浓墨留诗狂情

玉袍长剑堪风流

山川不念旧

赋诗为狂也无有愁

称谪仙瑶宫难留

去凡间红楼斗酒

多情眸

落墨诗卷又几斗

斟世间最烈的酒

卧长安巍巍高楼

看尽天下何人可似他无忧

看尽天下何人可似他无忧。

等什么君《辞九门回忆》

一曲定重楼

一眼半生筹

看的全都是那诡谲云涌

入得此门不回首

无需宣之于口

我对案

再拜那风雨瓢泼的残陋

再聚首

戏子多秋

可怜一处情深旧

满座衣冠皆老朽

黄泉故事无止休

戏无骨难左右

换过一折又重头

只道最是人间不能留

误闯天家

劝余放下手中砂

张口欲唱声却哑

粉面披衣叫个假

怜余来安座下

不敢沾染佛前茶

只作凡人赴雪月风花

绕过胭脂楼

打散结发扣

唱的全都是那情深不寿

我对镜

遮掩那风雨瓢泼的残陋

碑已旧

送那人御街打马

才子佳人断佳话

怜余来苦咽下

求不得佛前茶

只留三寸土种二月花。

阿杰&银临《牵丝戏》

银:嘲笑谁恃美扬威

没了心如何相配

盘铃声清脆

帷幕间灯火幽微

我和你 最天生一对

没了你才算原罪

没了心才好相配

你褴褛我彩绘

并肩行过山与水

你憔悴 我替你明媚

是你吻开笔墨

染我眼角珠泪

演离合相遇悲喜为谁

他们迂回误会

我却只由你支配

问世间哪有更完美

Aki:兰花指捻红尘似水

三尺红台 万事入歌吹

唱别久悲不成悲

十分红处竟成灰

愿谁记得谁 最好的年岁

银:你一牵我舞如飞

你一引我懂进退

苦乐都跟随

举手投足不违背

将谦卑 温柔成绝对

你错我不肯对

你懵懂我蒙昧

心火怎甘心扬汤止沸

你枯我不曾萎

你倦我也不敢累

用什么暖你一千岁

Aki:风雪依稀秋白发尾

灯火葳蕤 揉皱你眼眉

假如你舍一滴泪

假如老去我能陪

烟波里成灰 也去得完美

风雪依稀秋白发尾。

等什么君《关山酒》

我自关山点酒 千秋皆入喉

更有沸雪酌与风云某

我是千里故人 青山应白首

年少犹借银枪逞风流

几载风雪卷刃 朔风同孤昼

瞧得乱世 一般嶙峋瘦

塞外硝烟未断 黄云遍地愁

侥幸红梅久 不曾下枝头

长烟入怀 潦草作运筹

踏过飞沙拔剑斩仇寇

残阳暮火 春风上重楼

乱世烽火不尽长安囚

我曾长安走马 十街任斗酒

惊梦照烽火 今宵试新鍪

倘若魂断沙场 不见失地收

谁共谁不朽 金戈亦染锈

天命轻狂 应似孤鸿游

向人世间尽一腹鬼谋

纵意而歌 玉怀斟北斗

河山万里愿与君同守。

以上几首就是我喜欢听且上榜的古风音乐,你们有什么不同音乐要分享吗?欢迎在评论区分享哦!

百度网友e93f15b

好听的古风歌曲如下:

1、《倾尽天下》

血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂.覆了天下也罢,始终不过一场繁华。

2、《风起天阑》

多年后史书页还把这夜撰写,青石长阶染尽生离死别。

3、《白头吟》

明镜应缺皎若云间月落华年,朱弦未断五色凌素青玉案间。

4、《辞·九门回忆》

戏子多秋,可怜一处情深旧。满座衣冠皆老朽,黄泉故事无止休。

5、《且试天下》

为你再拾红妆收起行囊掩饰一身光芒,此心堕入情网人世荒唐前尘过往,转瞬沧桑。

6、《我的一个道姑朋友》

是否情字写来都空洞,一笔一画斟酌着奉送,甘愿卑微换个笑容,或沦为平庸,而你撑伞拥我入怀中。

7、《媚声》

海上花开忆京华,多少前尘旧事,那一弯风月,这一袭红衣。

8、《盛唐夜唱》

长安柳絮飞,箜篌响,路人醉.画舫湖上游,饮一杯来还一杯。

9、《阳关调》

目光透过剑鞘纠缠谁的眼角,他上城楼他解战袍瀚海云涛寄逍遥。

10、《同道殊途》

生前风采有谁听闻,身后恶名竟无人争。

酹江月一樽

好听的古风歌曲有:

1、《梦里长辞》旧是旧人

这首歌听一遍就喜欢上了。不过比较小众,评论数并不多。不过大家还是可以听听看的。

2、《遗忘之前》、《大雨将至》

这是徐佳莹的这两首歌,也是电视剧《女医明妃传》上面的主题曲。电视剧我没追,歌倒是很喜欢。听过的朋友应该也不少。

3、《九张机》

网剧插曲,歌词很好,曲调也很美。配上歌者的嗓音,还是很入耳的。这首歌的受众者应该是挺多的,不多说。

4、《风景旧曾谙》

同样是电视剧插曲,电视不评价,只单纯喜欢歌曲和歌词。

5、《倾尽天下》

《倾尽天下》是音乐团队墨明棋妙创作的古风歌曲,由finale作词,河图作曲、编曲并演唱。同时《倾尽天下》还是河图专辑《倾尽天下》的同名主打歌。

歌曲主要讲述了周朝开国皇帝白炎、前朝敬帝与前朝最后一位贵妃朱砂,只有河童、七雪、紫堂宿三人所COS的MV获得官方授权。

6、《松烟入墨》

《松烟入墨》是一首歌曲,由winky诗作编曲、择荇作词、嘉熹混缩,并由winky诗本人演唱的歌曲。收录于古风圈网站2013年发行的专辑《醉古风》。winky诗,男。1991年1月出生于黑龙江省绥化市。毕业于牡丹江师范学院音乐与舞蹈学院 。

7、《湖光水色调》

《湖光水色调》是由荀夜羽作词,戴荃作曲,i2star(hita、小爱的妈、Aki阿杰)演唱的墨宝歌曲。

3aaa岁月

1、《流光记》

我有满怀欢喜只除过世界太挤头顶月 眼中你

世界转啊转,没想到银临女神出了新歌,还是一首非常好听的歌曲哦!从歌词里面,仿佛就可以感受到一段有趣的青涩年华。讲的是青梅竹马的故事,用欢快的调子唱出了清新的感觉,可是听在心里最后却让人有种淡淡的惆怅啊!

2、《无虑》

山泉水 洗去来时的尘土听风吹过松竹自在即归处

刘珂矣的歌曲,总是给人一种超脱红尘的感觉,散发着浓浓的禅意,流年之前很喜欢她的《半壶纱》,旋律和歌词都恰到好处。最近上了排行榜的这首《无虑》,也很符合她之前的歌曲风格呢!

3、《盗将行》

谈花饮月赋闲这春宵艳阳天待到梦醒时分睁眼铁甲寒意凛冽

花粥和马雨阳合唱的《盗将行》,虽然歌词都很古风古意,但是流年感觉整首歌曲有点偏民谣的古风。不过,这一点也不妨碍我们欣赏这首歌曲。听了这首歌之后,看到有人在评论区评论,到底大盗原来是将军呢?还是将军原来是大盗?

4、《落》

只想收藏你此刻笑靥从今后高山至流水有我长相随

歌名只有一个“落”字,简单至极。这首歌曲是由艾辰演唱的,对于这位歌手,流年一点印象都没有。然后去搜了下他,发现他居然也唱过《盗将行》这首歌曲,唱得也还不错哦!而他的《落》,最近上了酷狗的排行榜,声音挺温柔清脆的,最后的戏腔也很棒!

央子55

好听的古风歌曲有《千秋月别西楚将》、《礼仪之邦》、《少年中国》。

1、《千秋月别西楚将》

个人非常喜欢这首歌的风格,与其说是歌曲,倒不如说是说书。音乐间透露着说书人的豁达与开阔,描绘了西楚霸王项羽和汉高祖刘邦的历史故事,前半写项羽,后半写刘邦。这种豁达其实也暗合了题目,时光轮转,千年过去,当时叱咤风云的项羽和刘邦早就不见,而这千秋不变的月,却见证着一代又一代的兴衰。表面上是放浪,实际上是沧桑。

2、《礼仪之邦》

《礼仪之邦》,古典舞蹈必备曲目之一,调子简单,歌词也就八句,朗朗上口。演奏乐器全部是由中国古代民乐器构成,调子本身非常端庄,且各乐器之间配合十分融洽,配合演唱者端庄典雅的音线,仿佛展现着我华夏的典雅和以和为贵,崇尚和平的精神。穿越历史,穿透人心,直击每个华夏人内心。

3、《少年中国》

这曲子算是集合了几乎半个古风圈合力献唱,属于燃向古风,证明古风音乐不是只有《倾尽天下》这等哀婉之调,亦有慷慨激昂之音。听着听着,就能感受到作为中国人的民族自豪感。