华讯方舟的研发实力

黄桃芒果干019

华讯目前有台湾研发中心、深圳研发中心、西安研发中心、北京研发中心,和正在积极规划的前海研发中心(2012年8月,根据深圳市前海深港现代化服务业合作区管理局的批复表明,华讯方舟AirMobi移动宽带网络被允许在前海合作区内设立项目公司,允许使用“前海”字样,享受国家先行先试的优惠政策。
核心研发团队:
CTO兼研究院院长陈鸿珅博士
陈鸿珅博士原美国NASA射频实验室原主任,1995年回国,后任台湾宏基集团首席技术长官,在国内外拥有众多无线通信专利,是华讯方舟卫星超高频通信系统的核心研发人员。
首席运营官黄永江先生
黄永江毕业于浙江大学,后专攻通信科技,后任杭州市工具总厂总工程师,杭州华特移动通讯公司副总经理,光通通讯公司(中国)有限公司副总经理、CTO,兼北京太极通工科技有限公司CTO,拥有多项无线通信专利,是公司高铁移动通信系统的首席发明人。
核心技术优势:
华讯方舟“AirMobi”移动宽带网络通信技术是由华讯完全自主创新,自助研发的中国唯一、世界顶级的全新通信技术,有效的解决了流量和可移动的冲突。
华讯方舟“AirMobi”起源于1996年的贝尔实验室理念,科研人员首次提出了将计算机与移动通信技术相连,创造全新通讯知识的理念;经过7年研究,新技术产品的雏形逐渐出台并命名为“AirMobi”系统;在2006年至2009年之间,“AirMobi”系统试产,全国范围内开始建设试验网络;2009年以后,华讯方舟以研发出60km/h、200km/h、400km/h三级完整的“AirMobi”系统。
“AirMobi”五大技术优势
高速移动切换
以“AirMobi”技术为基础的城市移动宽带网、高铁移动通信网技术可实现在60km/h、200km/h、400km/h以上的时速下带着各类业务在不同基站之间移动.
同频组网
无需频率规划,且使用有限的频率得以无限复用

超大带宽 超强容量
可同时容纳N*80人同时在线进行多媒体用。

强大的网络管理

拥有用户认证系统、业务管理系统、计费系统等。
QoS通信质量保证

对各类业务的通信质量进行控制,对业务分类分发,以三个独立虚拟网络来保障最佳的系统服务质量