香港的四大天王是哪4个

Connor好
香港四大天王,是指20世纪90年代四位最受欢迎的男歌手:张学友、刘德华、郭富城、黎明(排序按年龄大小顺序,排名不分先后)。
四大天王于1992年被命名,此后受到大众广泛的认可,影响力迅速波及整个大中华地区和亚洲,风靡至今。
中文名
香港四大天王
外文名
Hongkong Four Heavenly Kings
国籍
中国
职业
电影人、音乐人、歌手、演员、舞者、商人、导演、慈善家、投资者
代表作品
《吻别》《忘情水》《今夜你会不会来》《对你爱不完》
主要成就
三个吉尼斯世界记录;歌神、舞王、综合全能王、文艺气质王;
成员
张学友、刘德华、郭富城、黎明
唱片总销量
一亿余张
演唱会总数
1600余场(截止2013年底)
电影总票房
120余亿人民币(截止2013年底)
电影总奖项
5金马影帝4金像影帝2金鹿影帝
歌坛统治力
垄断90年代最受欢迎男歌星奖
文化影响力
香港十大文化符号之首
命名时间
1992年
名称性质
歌坛称号、非乐队或组合