甘肃省天水市2016初二级地理生物会考试卷

甘肃省天水市2016初二级地理生物会考试卷... 甘肃省天水市2016初二级地理生物会考试卷 展开
洋洋篮球

甘肃省天水市2016初二级地理生物会考试卷

1.地理部分

2.生物部分

扩展资料:

生物地理会考的答题技巧

1.首先,不要急于回答问题。你应该粗略地阅读整个试卷。首先,花一两分钟大致看看。试卷上有几个大问题。一般分为选择题和综合题两类。有四五道综合题吗?通读全文。

2.我们在试卷前要认真仔细地看一下考生的要求和答题说明,这样你的答卷才能符合要求,减少或避免错误。尤其是选择题,答案应写在试卷前面的答题纸上,而不是放在题后的括号内。

3.当你开始回答问题时,你应该仔细理解每一个大问题和小问题的要求,只有当你更有信心时才开始写作。审题,不可看错题目;二不可漏题;三要看整题;四要查对题。

4. 在回答之前问题是什么?有什么要求?条件是什么?把握好关键词,用心做好草稿,并安排好重点的顺序。

5.根据各类问题,要有针对性地回答。比如,读图的填空题要简明扼要;简答题和综合题,内容要丰富,重点要准确。

6.答案应该先易后难

刚进考场,刚开始的前几分钟,心情就比较紧张。这样,思维和记忆就很难达到最佳状态。如果你再次遇到问题,情绪更容易恐慌。因此,当你做测试时,你应该先从简单的开始。当你做了几个确定的问题后,你的情绪自然会稳定下来。然后你可以做更难的问题。你的思维会更加活跃,你的自信心也会增强。以后的考试会顺利得多。

7.字迹要工整清楚

答题作文不能大意,要根据试卷要求,注意答题的格式。字迹要清楚,特别是地名不能写错。整洁的试卷表面使阅卷老师能清楚地看到答案的内容,但不容易漏掉。综合性问题不能放错地方。

8. 回答完综合问题后仔细检查

考试的目的是看答案与题目是否一致,是否有错答,是否有错题,综合题的答案是否全部完成,是否有漏题,所有试题是否全部完成。完成多项选择题后,直接填空,不建议勾选。