django创建第一个项目时,输入django-admin.py startproject djangoweb后,会提示: 这个是什么原因啊?

Type'django-admin.pyhelp<subcommand>'forhelponaspecificsubcommand.Availablesubcommand... Type 'django-admin.py help <subcommand>' for help on a specific subcommand.

Available subcommands:

[django]
check
compilemessages
createcachetable
dbshell
diffsettings
dumpdata
flush
inspectdb
loaddata
makemessages
makemigrations
migrate
runserver
sendtestemail
shell
showmigrations
sqlflush
sqlmigrate
sqlsequencereset
squashmigrations
startapp
startproject
test
testserver
Note that only Django core commands are listed as settings are not properly configured (error: Requested setting INSTALLED_APPS, but settings are not configured. You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.).
匿名用户
国内网上找了一圈 那答案水的 为我们的科技担忧呀 最新解,仅供参考:
方法一(麻烦不推荐):检查pathon路径写了没。没写的创建工程时django-admin.py前要加python。看看有没有安装django下的bin路径写到系统path里,然后把django安装的bin/django-admin.py文件拷到你想创建的文件夹下。方法二:写django下的bin路径写到系统path里,命令改为“django-admin(没有py后缀!) startproject web-name“。
碧茂科技
小圆冷知识
开了虚拟环境吗
django要在虚拟环境才能正常运行,没开会出错.
要安装virtualenv才能开虚拟环境
安装方法:pip install -- virtualenv
然后激活虚拟环境
输入:virtualenv 11_env
激活:source 11_env/bin/activate
在安装一遍django
就可以输入你的代码了
匿名用户
我也遇到同样的问题,在网上查了很多,最终我的解决方案是在命令前面加上"python"
我的电脑系统是Windows10的1909版本(MGB,之前被强制更新,不更新总是右下角有个提示...)
我的环境是python3.74 Django在宿主环境下是2.26.虚拟环境是Python3.74+Django1.11.28.
在宿主环境,虚拟环境采用"python django-admin.py startproject new"都成功创建了目录.
并且在pycharm的Terminal也成功创建目录了.

个人觉得把Django的path加入系统环境变量应该也可以解决问题.但是如果涉及到后面改变你项目的虚拟环境又要在系统的环境变量里面去改,所以觉得加上Python方便一些.
DUDU不想动
创建django项目的命令应该是这样的吧。
django-admin startproject djangoweb
返回创建信息,并在当前目录下生成项目文件夹。