华为荣耀畅玩5c的自带的手机管家图标不见了!!

软件还有,图标没了,没有root。升级到新版本B138好像就这样了,点自带手机管家的图标,打开是腾讯手机管家,我在设置里卸载腾讯手机管家后,自带手机管家的图标就没了。同样... 软件还有,图标没了,没有root。
升级到新版本B138好像就这样了,点自带手机管家的图标,打开是腾讯手机管家,我在设置里卸载腾讯手机管家后,自带手机管家的图标就没了。同样,自带的音乐软件点开是酷我音乐,自带的视频软件点开是暴风影音,但设置里应用管理显示是2个软件都有。
Huawei手机资料
知道合伙人数码行家
智能手机7年从业经验,华为手机高级工程师; 华为终端产品(手机,平板,穿戴,盒子等)专业服务与支持;

您好,如果您手机桌面上的图标不见时,请按照如下5种方式逐一排查确认:
(1)是否被放置到了文件夹或者某个位置未找到,可以通过桌面的搜索功能查询,方法如下:
在桌面手指下滑,可以进入搜索功能界面,在搜索框中输入要查找的应用(如微信)就可以搜索到对应的应用,点击右侧的定位按钮,可以跳转到应用在桌面的位置。

(2)请确认应用是否被桌面的图标隐藏功能隐藏,方法如下:
在桌面上双指外滑,可以进入桌面图标隐藏功能。如图所示,上面的 “搂联系人”应用被隐藏了,在桌面上不会显示。通过点击添加按钮可以设置隐藏的图标。

(3)请确认是否被隐私保护隐私应用功能隐藏,方法如下:
使用机主的密码或者指纹进入机主模式,然后使用”设置 > 安全 > 隐私保护” (如果无法找到隐私保护,则证明用户当前处于访客模式,请用户锁屏通过机主密码解锁),点击隐私应用,可以管理隐私应用列表(如下图,微信在访客模式下是不显示的)。

(4)请确认应用是否安装在sd卡上 ,方法如下:
如果应用安装在sd卡上,如果sd卡损坏或者sd卡读取异常,可能导致桌面上无法显示应用图标。建议用户将应用安装到手机存储上,再观察是否有图标消失的问题。
(5)请进入设置查看应用管理列表中是否存在该应用 ,如下图所示: