四年级下册语文第六单元作文400字

匿名用户
田园风光  乡下没有城市里噪声的喧哗,乡下是清净的,只有孩子们欢声笑语,老人们谈笑风生;乡下没有尾气的污染,只有大自然的芬芳。乡下最美的是它独有的美丽,乡下最能感觉出四季的变化。  春姑娘漫着她优雅的步子轻轻走来,带来了脾气暴躁的春雷公公,慈祥的春风婆婆和爱哭的雨弟弟。“轰隆,轰隆隆!”春雷公公扯开他的大嗓门叫大家起床呢!美丽的桃花盛开了笑脸想让他们问好;如花一般的映山红把山衬的喜气洋洋;披着雪衣的梨花仙子在树上笑盈盈的。春风婆婆不知对小草说了什么笑话乐的他们笑弯了腰;“稀淋淋‘稀淋淋”春雨弟弟在清醒她们浓浓的睡意呢!  夏天好一派生机勃勃地景色!火辣辣的太阳将它炽热的光芒洒向大地。虫儿们一斤热闹开来。知了仿佛像一个知识学者不停的说:“知了,知了”在夏天的夜晚,纺织娘放开她那美妙的歌喉唱起了娓娓动听的歌。白天,“凌波仙子”荷花在水中开放,真是“出淤泥而不染”,粉的.白的争相开放;向日葵就像是太阳的“跟屁虫”太阳往东它绝不往西,太阳往西它绝不往东。正是热闹非凡!  金灿灿的秋天带着一片繁华像我们走来。苹果树、梨子树、稻谷上各种果子真是可爱。苹果树上红悠悠的苹果蹦着跳着到果农们的篮子里;弯弯的香蕉真是好看,金黄的外衣与金黄的稻田极为相配。树的落叶像一只只金黄的蝴蝶飘啊飘飘进人们的梦里。  冬天,雪仙子带着吉祥向我们走来。房顶白了,树白了一切的一切都是白茫茫的。光秃秃的树枝胖乎乎的雪人温馨的家庭。“瑞雪兆丰年”新的年新的梦给这一切画下了句号。  乡下的一切都是那么美,令人向往。
追问
自己写的?
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

四年级下册第六单元作文:田园风光

周末,我们一家人一同去乡村探望爷爷和奶奶。

早晨,来到乡村,我闻到了大自然的味道,那气味让人心旷神怡呀!一来到爷爷、奶奶家,他们就用丰富的早餐来招待我,有包子、有白粥、有排骨……吃过早餐,我和妹妹走在了乡间的小路上,我的目光投向远方,看见了连绵不断的山峰,高低起伏,真是壮观!路过的一朵朵野花,五彩缤纷,让有应接不暇。走着走着我看到了一棵高大的芒果树,一个个芒果挂在树上,像一个个小灯笼,我看见了直流口水。在小路上捡来一根竹竿子,用竹竿试着把芒果弄下来,“呯”“呯”声音,黄色的芒果断断续续地掉下来,我和妹妹把芒果捡起来拿回爷爷、奶奶家与他们共同分享。

午休的时候到了,我站在二楼的阳台上,细细地观赏乡村的美景。草地大片片、绿油油的像给大地披上了一件绿衣裳。草地旁边有一条小河,那里的水清澈见底,如同一面镜子。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,那声音真好听,让那辛苦了一个上午的农民们,甜甜密密地进入梦乡。

比起繁华喧闹的城市,我更加喜欢着美如画卷的乡村,因为它山清水秀呀。

四年级上册第六单元作文:胜似亲人
在一个贫穷的小山村里住着一户人家。家里只有一老一小两个人。张奶奶今年75岁,小姑娘甜甜只有16岁。大家一定觉得她们是奶奶与孙女的关系吧?其实不是,她们并没有血缘关系。
事情发生在几年前,当时小姑娘只有8岁。那天,爸爸妈妈带她去湘西游玩。可不幸发生了:他们一家在山沟里走的时候遇上了泥石流,甜甜较幸运,活了下来,可她的爸爸妈妈却永远留了下来。小小的年纪,没了父母,甜甜苏醒后,一屁股坐在地上,大哭起来。终于几天后,她被张奶奶发现了,并在她家住了下来。
张奶奶在甜甜16岁前,像一位老妈妈一样,干所有的家务,照顾着她。甜甜想帮张奶奶一起干家务,可张奶奶不让。16岁到了甜甜可以帮张奶奶做家务了
来自八里河绝色盖世的大黄蜂
引用小猪G呼噜的回答:
田园风光  乡下没有城市里噪声的喧哗,乡下是清净的,只有孩子们欢声笑语,老人们谈笑风生;乡下没有尾气的污染,只有大自然的芬芳。乡下最美的是它独有的美丽,乡下最能感觉出四季的变化。  春姑娘漫着她优雅的步子轻轻走来,带来了脾气暴躁的春雷公公,慈祥的春风婆婆和爱哭的雨弟弟。“轰隆,轰隆隆!”春雷公公扯开他的大嗓门叫大家起床呢!美丽的桃花盛开了笑脸想让他们问好;如花一般的映山红把山衬的喜气洋洋;披着雪衣的梨花仙子在树上笑盈盈的。春风婆婆不知对小草说了什么笑话乐的他们笑弯了腰;“稀淋淋‘稀淋淋”春雨弟弟在清醒她们浓浓的睡意呢!  夏天好一派生机勃勃地景色!火辣辣的太阳将它炽热的光芒洒向大地。虫儿们一斤热闹开来。知了仿佛像一个知识学者不停的说:“知了,知了”在夏天的夜晚,纺织娘放开她那美妙的歌喉唱起了娓娓动听的歌。白天,“凌波仙子”荷花在水中开放,真是“出淤泥而不染”,粉的.白的争相开放;向日葵就像是太阳的“跟屁虫”太阳往东它绝不往西,太阳往西它绝不往东。正是热闹非凡!  金灿灿的秋天带着一片繁华像我们走来。苹果树、梨子树、稻谷上各种果子真是可爱。苹果树上红悠悠的苹果蹦着跳着到果农们的篮子里;弯弯的香蕉真是好看,金黄的外衣与金黄的稻田极为相配。树的落叶像一只只金黄的蝴蝶飘啊飘飘进人们的梦里。  冬天,雪仙子带着吉祥向我们走来。房顶白了,树白了一切的一切都是白茫茫的。光秃秃的树枝胖乎乎的雪人温馨的家庭。“瑞雪兆丰年”新的年新的梦给这一切画下了句号。  乡下的一切都是那么美,令人向往。
老豆腐窝头3r

普雨桖09c
引用小猪G呼噜的回答:
田园风光  乡下没有城市里噪声的喧哗,乡下是清净的,只有孩子们欢声笑语,老人们谈笑风生;乡下没有尾气的污染,只有大自然的芬芳。乡下最美的是它独有的美丽,乡下最能感觉出四季的变化。  春姑娘漫着她优雅的步子轻轻走来,带来了脾气暴躁的春雷公公,慈祥的春风婆婆和爱哭的雨弟弟。“轰隆,轰隆隆!”春雷公公扯开他的大嗓门叫大家起床呢!美丽的桃花盛开了笑脸想让他们问好;如花一般的映山红把山衬的喜气洋洋;披着雪衣的梨花仙子在树上笑盈盈的。春风婆婆不知对小草说了什么笑话乐的他们笑弯了腰;“稀淋淋‘稀淋淋”春雨弟弟在清醒她们浓浓的睡意呢!  夏天好一派生机勃勃地景色!火辣辣的太阳将它炽热的光芒洒向大地。虫儿们一斤热闹开来。知了仿佛像一个知识学者不停的说:“知了,知了”在夏天的夜晚,纺织娘放开她那美妙的歌喉唱起了娓娓动听的歌。白天,“凌波仙子”荷花在水中开放,真是“出淤泥而不染”,粉的.白的争相开放;向日葵就像是太阳的“跟屁虫”太阳往东它绝不往西,太阳往西它绝不往东。正是热闹非凡!  金灿灿的秋天带着一片繁华像我们走来。苹果树、梨子树、稻谷上各种果子真是可爱。苹果树上红悠悠的苹果蹦着跳着到果农们的篮子里;弯弯的香蕉真是好看,金黄的外衣与金黄的稻田极为相配。树的落叶像一只只金黄的蝴蝶飘啊飘飘进人们的梦里。  冬天,雪仙子带着吉祥向我们走来。房顶白了,树白了一切的一切都是白茫茫的。光秃秃的树枝胖乎乎的雪人温馨的家庭。“瑞雪兆丰年”新的年新的梦给这一切画下了句号。  乡下的一切都是那么美,令人向往。
额…………