Iphone6 指纹功能失灵以及home键不能唤醒屏幕 30

大神们好:具体是这样的,半年前在国外把手机屏幕摔碎了,就去找了阿三的维修点修了一下,换了屏幕和后面的外壳。后来一直正常使用,结果这两天突然发现指纹不能用了,系统就说这个无... 大神们好: 具体是这样的,半年前在国外把手机屏幕摔碎了,就去找了阿三的维修点修了一下,换了屏幕和后面的外壳。后来一直正常使用,结果这两天突然发现指纹不能用了,系统就说这个无法设置指纹,但是home键还是正常的,紧接着就发现home键间断性的无法唤醒屏幕了,我需要用电源键才能唤醒屏幕,但是锁屏马上再按home键又是可以唤醒屏幕的。。。。。哪位大神可以帮帮我这是什么问题,手机一直更新的最新版本。 展开
武媚娘2cc

指纹和返回键虽然是一个按钮,但确实两个部件,指纹是那个圈,返回是按下去,换屏得把指纹线也倒下来。

如果你当前的手机屏幕贴膜没有弄好,会阻碍手指接触钢圈的话,那就会影响指纹识别。

如果你的 iPhone6 手机的指纹识别不灵敏不是由于贴膜等外界因素造成的话,那我们还可以尝试一下删除

原来已经录入的指纹数据。先请打开屏幕上的“设置”应用,如图所示

在设置列表里找到“Touch ID与密码”一栏,点击进入。

接下来请输入密码,如图所示

随后可以选择当前那个指纹识别不灵的手指数据,向左滑动再点击“删除”即可。

删除指纹以后,接下来再点击“添加指纹 ”选项,重新把指纹数据录入一次。

随后根据提示重新录制指纹数据就好,如果在这里录制指纹数据没有反应的话,那很有可能是手机硬件问题,说明指纹识别硬件故障,需要去苹果售后进一步检测处理。

百度网友6c4b450
先任意打开一个app,然后长按关机键,直到跳出关机状态,但是不要滑动关机,然后长按home键几秒钟时间直到跳转正常界面就好了,不过指纹还是用不了,我的跟你的一样的毛病
松岛枫文3
指纹和返回键虽然是一个按钮 但确实两个部件 指纹是那个圈 返回是按下去 换屏得把指纹线也倒下来
追问
感谢!我详细补充了一下问题,您看看能不能再帮我解释一下呢
味尾佐绪里0O
楼主 我iphone6的情况跟你是一模一样,你解决了吗?是什么问题呢?