济宁交运集团的发展概况

萌小殇9828

交运集团成立64年来,承担着全市主要客货运输任务,肩负着抢险救灾、新老兵运输、节假日运输、社会安保、传播性疾病防控等重大社会责任。
交运集团旗下有“济宁快客”和“济宁高客”两个品牌,建设了“济宁航空港”,开通了济南机场直通车,购置了百余部高档“顺通旅游”车辆,在12县区设立了旅游分公司,注册了山东济宁孔孟缘旅游集团,打造“吃住行游购娱”综合服务平台,建设了高铁曲阜综合客运站。
交运集团年销各类汽车万余,2011年初投资2000余万元,购置215辆出租车,在济宁首家推行了公营出租运营模式,在中区已有三家出租汽车公司,拥有出租车803辆。