苹果的营养价值,吃了有什么好处?

楷哥配家居

吃苹果有什么作用和功效?

赏心情
  苹果的营养价值:
  苹果最营养的部分就是皮,而且大部分的纤维也在皮,它的营养价值和医疗价值都很高。每100g鲜苹果肉中含糖类15g,蛋白质0.2g,脂肪0.1g,粗纤维0.1g,钾110mg,钙0.11mg,磷11mg,铁0.3mg,胡萝卜素0.08mg,维生素B1为0.01mg,维生素B2为0.01mg,尼克酸0.1mg,还含有锌及山梨醇、香橙素、维生素C等营养物质。
吃苹果的好处: 吃苹果既能减肥,又能帮助消化,老人吃了会很好的。苹果含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,构成大脑所必须的营养成分。苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。 苹果 苹果内的胶质能吸收大量的水分,可以把消化后的残渣软化,防止便秘。尤其现代人生活紧张忙碌,便秘等消化系统上的疾病,成为普遍的问题,而吃苹果可以降肝火、胃火、大肠火,对于身体排泄、排毒机能,有很大的功效。苹果中含有大量的维生素C,常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。 多吃苹果有助于预防早老性痴呆,苹果中所含的酚类物质具有抗氧化作用,能够保护神经细胞免遭有害物质和毒素等伤害。苹果中所含的富含番茄红素和花青素,够预防心脏病、泌尿系统疾病和前列腺癌。
月见风華
苹果又叫淘婆,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。它的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人称为“大夫第一药”。许多美国人把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天吃苹果,号称“苹果日”。

功效:
苹果中的维生素C是心血管的守护神、心脏病患者的健康元素。
吃较多的苹果得人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率较低。现在空气污染比较严重,多吃苹果改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
苹果中的胶质和向量元素酪能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。
苹果还能防癌,预防铅中毒。
准妈妈每天吃一个苹果可以减轻孕期反应。

苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。

适用量:
不要在饭前吃苹果,以免影响正常的进食及消化
食物相克:苹果切忌与水产品同吃,会导致便秘。

青苹果:果酸含量高,有利于美容。
苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。所以,苹果还有减肥、排毒、美白、美白牙齿的功效。
匿名用户
苹果中的维生素C是心血管的守护神、心脏病患者的健康元素。
吃较多的苹果得人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率较低。现在空气污染比较严重,多吃苹果改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
苹果中的胶质和向量元素酪能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。
苹果还能防癌,预防铅中毒。
准妈妈每天吃一个苹果可以减轻孕期反应。

苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。

适用量:
不要在饭前吃苹果,以免影响正常的进食及消化
食物相克:苹果切忌与水产品同吃,会导致便秘。

青苹果:果酸含量高,有利于美容。
苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。所以,苹果还有减肥、排毒、美白、美白牙齿的功效。
神郎Liu
苹果的营养价值:
苹果最营养的部分就是皮,而且大部分的纤维也在皮,它的营养价值和医疗价值都很高。每100g鲜苹果肉中含糖类15g,蛋白质0.2g,脂肪0.1g,粗纤维0.1g,钾110mg,钙0.11mg,磷11mg,铁0.3mg,胡萝卜素0.08mg,维生素B1为0.01mg,维生素B2为0.01mg,尼克酸0.1mg,还含有锌及山梨醇、香橙素、维生素C等营养物质。
吃苹果的好处: 吃苹果既能减肥,又能帮助消化,老人吃了会很好的。苹果含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,构成大脑所必须的营养成分。苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。 苹果 苹果内的胶质能吸收大量的水分,可以把消化后的残渣软化,防止便秘。尤其现代人生活紧张忙碌,便秘等消化系统上的疾病,成为普遍的问题,而吃苹果可以降肝火、胃火、大肠火,对于身体排泄、排毒机能,有很大的功效。苹果中含有大量的维生素C,常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。 多吃苹果有助于预防早老性痴呆,苹果中所含的酚类物质具有抗氧化作用,能够保护神经细胞免遭有害物质和毒素等伤害。苹果中所含的富含番茄红素和花青素,够预防心脏病、泌尿系统疾病和前列腺癌。