Microsoft Office Excel 2003的扩展功能

虔敬又深远丶彩虹1574

Excel中行业标准的XML支持简化了在 PC 和后端系统之间访问和捕获信息、取消对信息的锁定以及允许在组织中和业务合作伙伴之间创建集成的商务解决方案的进程。XML 支持使您可以执行下列操作:
1.将您的数据公开给围绕业务的 XML 词汇表中的外部进程。
2.以从前无法实现或很难实现的方式组织和处理工作簿以及数据。通过使用 XML 架构,您现在可以从普通业务文档中标识和提取特定部分的业务数据。
3.通过使用“XML 源”任务窗格将单元格映射到架构的各元素,将自定义 XML 架构附加到任何工作簿。在将 XML 元素映射到工作表后,您即可将 XML 数据无缝地导入和导出映射的单元格。 在工作表中创建列表以根据相关数据进行分组和执行操作。您可以根据现有数据创建列表,也可以从空的范围创建列表。当您指定一个范围为列表时,可以独立于列表外部的其他数据轻松地管理和分析数据。其他增强的列表功能为:
新的用户界面和相应的功能集都面向指定为列表的范围公开。
默认情况下,列表中的每一列都已在标题行中启用“自动筛选”,从而允许您对数据进行快速筛选或排序。
深蓝色列表边框清楚地显示了组成列表的单元格的范围。
列表框架中包含星号的行称作插入行。在此行中键入信息将自动向列表中添加数据。
可将总计行添加到列表中。当您在该总计行内的单元格上单击时,可从聚合函数的下列列表中进行选取。
通过拖动显示在列表边框右下角的尺寸控点可以修改列表的大小。
与 Windows SharePoint Services
通过使用 Windows SharePoint Services,共享包含在 Excel 列表中的信ⅠD?梢酝ü?⒉剂斜砝创唇?Windows SharePoint Services 列表(根据 Windows SharePoint Services 网站上的 Excel 列表)。如果您选择将列表链接到 Windows SharePoint Services 网站,则您在 Excel 中对列表所做的任何更改都将在同步列表后反映在 Windows SharePoint Services 网站上。您也可以使用 Excel 编辑现有 Windows SharePoint Services 列表。您可以脱机修改列表,然后再同步所做的更改以便更新 Windows SharePoint Services 列表。 在工作簿中使用增强的统计函数(包括对四舍五入结果和精度的改进):
BINOMDIST、CHIINV、CONFIDENCE、CRITBINOM、DSTDEV、DSTDEVP、DVAR、DVARP、FINV、FORECAST、GAMMAINV、GROWTH、HYPGEOMDIST、INTERCEPT、LINEST、LOGEST、LOGINV、LOGNORMDIST、NEGBINOMDIST、NORMDIST、NORMINV、NORMSDIST、NORMSINV、PEARSON、POISSON、RAND、RSQ、SLOPE、STDEV、STDEVA、STDEVP、STDEVPA、STEYX、TINV、TREND、VAR、VARA、VARP、VARPA 和 ZTEST。