怎么查看电脑的操作系统是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

商业邮局
  1. 鼠标右键点击计算机,选择属性。系统类型显示:64位操作系统。

2.在运行里输入cmd并回车打开DOS窗口输入systeminfo。查看系统类型:X64-based PC。

3.在运行里输入:dxdiag并回车,查看操作系统:win8企业版64位。

蒋韦朋俊雄
术语“32
位”和“64
位”是指计算机的处理器(也称为“CPU”)处理信息的方式。64
位版本的
Windows
可处理大量的随机存取内存
(RAM),其效率远远高于
位的系统。
操作平台
Windows
xp
END
Windows
首先单击左下方的“开始”按钮,然后依次展开“控制面板—系统”
这时出现了“查看有关计算机的基本信息”窗口,我们将滚动条拉到最下面,有一项“系统类型”,如果你的系统是32位这里就会显示32位操作系统,如果是64位则会显示64位操作系统。
END
Windows
xp
方法一:
在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”
弹出了标题名为“系统属性”的窗口,在“常规”选项卡下记录您的系统是32位还是64位的信息。如果您的系统是64位的,会明确标示出“x64
Edition”,否则您的系统就是32位的。
方法二:
单击“开始”,然后单击“运行”
在“打开”框中,键入
winmsd.exe,然后单击“确定”
在“项目”下面的右窗格中找到“处理器”。注意数值。
如果“处理器”对应的值是以“x86”开头的,则该计算机正在运行的是
Windows
操作系统的
位版本。
如果“处理器”对应的值是以“ia64”开头的,则该计算机正在运行的是
Windows
操作系统的
位版本。
或者:在“系统摘要”右窗格中找到“系统类型”
如果显示“基于
X86

PC”,则该计算机正在运行的是
Windows
操作系统的32位版本;
如果为“基于
Itanium
的系统”,则该计算机正在运行的是
Windows
操作系统的64位版本。
方法三:
开始>运行中键入“cmd”命令
然后在“命令提示符”窗口中输入“systeminfo”,按回车
如果您的系统是64位的,会在“OS
名称:
Microsoft
Windows
XP
Professional”一行后明确标示出“x64
Edition”,否则您的系统就是32位的。
方法四:
开始>运行中输入“winver”(系统版本号命令)
打开系统版本信息的窗口,如果下面显示的是“版本5.1(内部版本号
2600.xpsp_sp3_gdr.0902006-1234:Service
Pack
3)”之类的信息,那么就说明您的系统是32位的。
如果您的系统是64位的,同样会明确标示出“x64
Edition”字样
注:此操作同样适用于Windows
7系统
绵羊kingston
您好,您可以在开始>运行中输入“cmd”,然后在命令提示符窗口中输入“systeminfo”,如果您的系统是64位的,会在
“OS 名称: Microsoft Windows XP Professional”
一行后明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

或者您也可以在开始>运行中输入“winver”,如果您的系统是64位的,同样会明确标示出“x64 Edition”。

您可以看一下这个网页,这里有一张64位的操作系统的图片:
http://tech.163.com/05/0601/17/1L68C3RR000915FE.html
hlj_pangpang

“计算机”右键菜单“属性”弹出的窗口中即可查看当前的“系统类型”。如下图所示:

(当然,也可以如图示的那样按“控制面板\所有控制面板项\系统”的方式进入这一窗口。)