魅族手机怎么备份数据

百度网友f00110f

这里以魅族Pro5手机为例,具体方法如下:

一、首先在手机桌面点击“设置”,如图。

二、然后在设置界面选择“存储和备份”选项,如图。

三、接着打开“备份手机数据”进入,如图。

四、进入以后,点击“添加备份”。

五、然后选择要备份的类型,最后点击“开始备份”即可,如图。

北城凉尧

以魅族 note9为例,备份手机数据的操作方法如下:

1、在手机设置界面找到存储选项,点击打开。

2、在存储界面,点击打开“备份手机数据”选项。

3、选择点击需要备份数据的应用。

4、耐心等待数据备份完成即可。

百度网友eda9a3d

工具/材料:魅族 X8手机

1.下拉手机屏幕,点击右上角的齿轮图标,进入到设置页面。

2.将屏幕下拉到底吧,找到关于手机选项点击进入。

3.进入到关于手机里面之后点击存储选项,进入到下一个页面。

4.在存储页面里点击备份手机数据。

5.接着点击下面的立即备份选项。

6.勾选需要备份的数据,点击下面的开始备份,这样就给手机备份了。

浮想2015616
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金获得者 校三好学生 电子数码爱好者

魅族Flyme升级固件前最重要的准备工作就是备份手机资料,根据需要备份的资料类型,可分为以下4种方法。

方法一:Flyme账户同步

首次在「手机—设置—账户」中登录魅族Flyme账户,自动同步联系人、信息、通话记录、黑名单等数据。后续同步开关打开的情况下,数据会自动实时同步。也可以点击数据与同步下方「立即同步」实现手机端与Flyme网页端的数据一致。

方法二: WLAN下自动备份桌面

清除手机数据后,重新下载安装第三方应用是一件很麻烦的事情。进入「应用中心—我的应用—设置」,开启「WLAN下自动备份桌面」,清除数据升级固件后首次开机时,系统自动恢复桌面应用。可以通过Flyme设置中「WLAN下自动备份桌面」开关下的备份时间判断是否备份成功。

方法三:备份到手机存储盘

进入「设置—关于手机—存储—备份手机数据」,可将手机数据、应用数据等内容统一备份到手机存储盘。如果升级固件时未格式化存储盘,恢复以上备份可以直接按照备份时的路径,点击备份的文件就可恢复。备份到魅族手机存储盘的数据存放在文档「backup」和「backups」文件夹。如果升级固件时需要格式化存储盘,可以将这两个文件夹拷贝到电脑,升级后再拷贝到魅族手机,覆盖手机存储盘,再按照以上步骤恢复备份。

方法四:存储盘文件备份

用USB线连接手机和电脑后,可以将文档中的文件拷贝到电脑或者其他移动硬盘中。通过这种形式,可以备份其他重要资料。

部分文件夹包含内容如下:

逗豆佳
1、Flyme 账号云服务备份:(备份联系人、短信、便签、通话记录等)登录 Flyme 账户后打开“数据云同步”,把第一项“自动同步”打开,再把以下需要同步的项目都勾选上,后续 Flyme 账户将会自动备份至云端的2、手机本地备份资料:(备份联系人、短信、应用、相册、日历、系统设置等) 1、打开手机设置—>关于手机—>存储—>备份手机数据—>备份与恢复; 2、打开“备份与恢复”界面,该界面会将您历史备份按时间倒排序进行排列,方便您进行再次的数据选择恢复。3、备份桌面功能:(备份手机应用文件及桌面布局):打开方式可以在最新的系统下进入应用中心-->设置-->WLAN下自动备份桌面。该功能仅限于在WLAN下使用,且备份应用文件及桌面布局,不备份软件使用数据和记录。