怀集,我平安幸福的家园为题写作文

怀集,我平安幸福的家园为题写作文... 怀集,我平安幸福的家园为题写作文 展开
百度网友8b2260061e4
平安的长兴,幸福的家园
沈嘉跃
“安全”,简单的字眼有着无比得重要性,“平安长兴”要我们大家一起,共同来建成,安全,指导我们在大海中畅游,森林中穿梭,土地上奔跑!
“骨肉的分离,亲情的割舍”伤痛如一把利剑刺入人的内心。遵守交通规则是至关的重要,忽视其小,造成其大,红绿灯如交警一般。若不遵守,一秒钟车祸,一辈子痛苦,那痛苦的代价可见一斑,“红灯停,绿灯行,黄灯减速要慢行”这些简语能否谨记遵守,平安长兴,平平安安的长兴才会幸福,有些人可会说,“不遵守红绿灯的交通法则,只是罚了款”。但小的事故是物质上的损失,而大的事故则是生命无法挽回的代价。遵守红绿灯是一件简单的事,但在平安长兴,我们的幸福家乡则是一件大事,一个人换来十人悲,百人换来万人苦,所以大家一定不能忽视!一定要安全记在心,平安走天下!
车让人,车遵守了交规,那人如何遵守呢?我们平安长兴需要养育着一群有素质的人。“斑马线上人人走”平安长兴需要我们建设,遵守交通。“我向好看齐,你向我看齐,文明指数多一层,一代接一代”。但却总有些不遵守交规的人,有一次,我和爸爸去新华书店,过马路时看到了这样的一幕,一个中年叔叔,为了求快,还没有等绿灯亮起,就横穿马路了,他这样一走,其他人也跟着走,这样一来,有很多的车辆停了下来。这种行为长兴如何发展,如何平安,如何创建平安长兴。所以请大家在面对我们的幸福长兴,面对平安的时候,不能因为个人的一己私利,而毁坏了我们对平安幸福长兴的文明与安全!可爱的城市,平安的一天,两者的结合,就是幸福的。
平安!是长兴前进的前提。我们千万不要忽视,以免会造成更大更严重的伤害,不仅不利于自己,更会伤害到他人。建设平安长兴,就是创造美满幸福的家园,而长兴由于我们进步,一定会更加灿烂,变成一个让人瞩目的璀璨明珠!