植物有哪些相同特点

sharon_nan

1、从生存的环境不同来区分,植物可以分为陆生植物和水生植物

2、从生存条件来说,植物的生存需要水分、阳光、空气和营养。

3、从生存时间来说,植物的一生是有生命周期的,每种植物都有一定的寿命。

4、植物的共同特征是:生长在一定的环境里,都需要水分、阳光、空气和营养,都会生长发育,都会繁殖后代,都有从生到死的生命过程。

5、植物都有相同的基本结构特征:根茎叶花果实种子。

总结:植物作为生命体有许多重要特征,有共同的生长需要量,有生长发育、繁殖、衰老死亡等特征,还有适应环境(水葫芦)的结构特征等。

SWL98888
植物的共同特征:
1、植物都有根、茎、叶、花果实和种子.
2、植物都有自己的生命周期.绿色开花植物一生中会经历种子萌发、幼苗期、营养生长期和开花结果期.
3、植物的生长发育需要阳光、土壤、适宜的水分和温度.
百度网友fa04163

生命的起源是由化学物质构成的DNA和原生浆液。

植物历史距今二十五亿年前(元古代),地球史上最早出现的植物属于菌类和藻类,其后藻类一度非常繁盛。

直到四亿三千八百万年前(志留纪),绿藻摆脱了水域环境的束缚,首次登陆大地, 进化为裸蕨类植物和蕨类植物。为大地首次添上绿装。

三亿六千万年前(石炭纪),裸蕨灭绝,蕨类植物衰落。代之而起是石松类、楔叶类、真蕨类和种子蕨类,形成沼泽森林。

古生代盛产的主要植物于二亿四千八百万年前(三叠纪)几乎全部灭绝,而裸子植物开始兴起,进化出花粉管,并完全摆脱对水的依赖,形成茂密的森林。

在太平寨驾驶飞机的上弦月
1.生长在一定的环境里。
2.都需要水分,阳光,空气和营养。
3.都会生长发育的,会繁殖后代。
4.都有从生到死的生命过程。
百度网友1fd8b5f
、从生存的环境不同来区分,植物可以分为陆生植物和水生植物。

2、从生存条件来说,植物的生存需要水分、阳光、空气和营养。

3、从生存时间来说,植物的一生是有生命周期的,每种植物都有一定的寿命