工业上用来产抗生素最多的一类微生物是什么?

qubo8024
是放线菌。目前人类应用的抗生素约70%是各种放线菌所产生。
放线菌是一类主要呈菌丝状生长和以孢子繁殖的陆生性较强大的原核生物。因在固体培养基上呈辐射状生长而得名。大多数有发达的分枝菌丝。有时也把放线菌称为丝状细胞。
乙语冰0ia316
常见的有酵母菌和霉菌,其中现阶段来讲酵母应用更加广泛,要想更深的了解菌种的名称,这个网上是不可能公开的,是经过大量的菌种筛选无数次的试验才能得出,想在这方面有所研究,人品也很重要哦!祝你好运!