脸上痘印怎么去除

危险甜

首先要确定是哪一种痘印,再对症下药

快问医生
皮肤管理师丽姐

痘印怎么去除最有效 ,如何有效的祛痘印?长痘痘就已经让人很困扰了,更别说痘痘退下去后留下的痘印了,难看的痘印要么红要么黑,这还算好,最恐怖的就是长完痘痘以后留下的痘坑!有很多的痘友是分不清自己的痘痘类型

果儿Doras

yokiWw
  • 痤疮平复后,可能会留下痘疤,有些是黑色或红色的痘印,有些则是凹陷或凸起的疤痕,其中黑色或红色痘印源于皮肤发炎后的色素沉着,1-3个月会变淡至消失,超过3个月不会自行消退,往往需要治疗去除痘印。

  • 色素沉着起因:

  • 皮肤在经历急性或慢性炎症过程后可能会出现色素沉着,皮肤创伤以及多种皮肤病都可能引起。 痤疮是引起炎症后色素沉着的一个常见因素。痤疮愈合后,可能会因为色素沉着而留下红色或黑色的痘印。

    预防:

  • 首先,不要用手按压或挤压痤疮周围的皮肤,否则会增加色素沉着的风险。另外如果需要挤痘,要采用正确的方式,不正确的挤痘方法更容易留下痘印。

  • 其次,要注意防晒,因为紫外线也是引起色素沉着的一个重要因素。

  • 当然,防止痘印形成,最根本的方法还是在于对痘进行有效的治疗。

    去除痘印:

  • 由色素沉着引起的红色或黑色痘印一般无需进行治疗,这种痘印在痤疮得到控制后会慢慢消退。不过有些可能需要很长时间,如果有心理压力,可以采用正确的方法进行治疗,比如:激光疗法、彩光疗法、黑脸娃娃、化学剥脱等去除痘印。