我孩子14岁了单眼弱视,矫正0.4,有散光还有远视!7岁时候发现进行遮盖治疗,效果太慢了,有好的方法吗?

我小孩7岁时发现弱视,视力为0.25,带他去在当地眼科医院检查,诊断为:弱视,右眼正常,左眼275度远视,125度散光。这几年时间一直在采用戴镜遮盖和仪器治疗,可视力只上... 我小孩7岁时发现弱视,视力为0.25,带他去在当地眼科医院检查,诊断为:弱视,右眼正常,左眼275度远视,125度散光。这几年时间一直在采用戴镜遮盖和仪器治疗,可视力只上升一行,可能与我孩子小不懂事不配合有很大的关系,医生说过了敏感期没有治愈的希望。 展开
匿名用户
弱视是较为常见的儿童眼病,患病率约为儿童的1%-5%。弱视仅发生在视觉尚未发育成熟的幼儿期。弱视的治疗与年龄密切相关,年龄越小治愈率越高。弱视影响立体视觉。
临床实践和动物试验证明,人类视觉系统的敏感期与猫、猴相比,开始较晚但持续时间长。视力发育在 2 岁以内为关键期, 2 ~ 5
岁为敏感期, 6 ~ 12 岁为可塑期, 12
岁以后不再发育。在敏感期内存在角膜混浊、先天性或外伤性白内障、较长期遮盖一眼、屈光参差、高度远视和斜视,均可能引起不同程度的弱视,同时这个时期也是治疗弱视的最佳年龄。
超过12岁之后的弱视患者真的没救了吗?现代医学证实弱视的病因,病损部位主要体现在视觉系统三大部位——眼底视网膜、视觉传导神经以及大脑视觉中枢。随着科学的发展和研究的不断深入证明:人的视觉系统可塑性是终生存在的,成人弱视被判定只是一种“视细胞睡觉”,通过唤醒“睡觉”的视细胞可以有效治疗成人弱视。《美国科学院院刊》上一项研究成果证实,成人弱视患者的视觉系统可塑性高于正常人,大脑神经系统的细胞之间发生突触活动或调控时,视觉系统的“发育可塑性”即被激发。
“生物波治疗仪”,作用于人体组织后在体内能产生理化反应,增加细胞通透性,促进血液循环,加强组织的营养供应,加速新陈代谢。并且其产生的复合波形能与神经传导波形成一致产生共振,兴奋视神经细胞,每秒钟都会使视神经受到无数次的刺激,每秒钟引起多次的兴奋,使视觉神经强行的得到煅练,快速的激活休眠的视神经,恢复其自身的传导功能!
并非目前医疗界认为的超过12岁没有治愈的希望,患儿有275度的远视加125度的散光,目前眼科界认为祼视力不可能达到1.0,但是七日升中心的治疗和训练,晶状体调节能力会增强,综合了其屈光度和黄斑中心凹锥状细胞对光的敏感度增强的结果,此现象要得到眼科界的认同还有待于很多的同仁们去验证和交流,才能改变传统的这一观念。
匿名用户
建议去专业眼科医院咨询一下,毕竟孩子还小,养成良好的用眼习惯,对他视力恢复有好处,家长要做好监督,让孩子少玩些电脑、手机和少看些电视!