android怎么画圆角的矩形

百度网友4165faa

如果你是在自定义view的onDraw方法中:

RectF rectF = new RectF(100 ,100 ,500 ,500);//先画一个矩形
Paint paint = new Paint(Paint.ANTI_ALIAS_FLAG);//创建画笔
paint.setColor(R.color.colorAccent);//添加画笔颜色
canvas.drawRoundRect(rectF , 30 ,30 , paint);//根据提供的矩形为四个角画弧线,(其中的数字:第一个表示X轴方向大小,第二个Y轴方向大小。可以改成其他的,你可以自己体验),最后添加画笔。

如果你是在布局中直接添加,楼上已经做出方法,我就不举例了。