怎样在Windows下安装Android Studio

郭磊
知道合伙人互联网行家
全国信息化工程师岗位技能证书持有者 广州美诗沁演讲比赛三等奖

一、工具:

Android Studio

JDK(Java Development Kit)

Windows

二、步骤:

1.下载JDK,此版本为 Java SE Development Kit 8u31,检查好系统是32位还是64位

2.下载Android Studio:(该版本为1.01)

3.安装JDK,点击下一步安装即可。

4.配置JDK环境变量

计算机→属性→高级→环境变量→(系统变量)新建→

变量名:JAVA_HOME

变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_31\(JDK安装目录)

新建

变量名:CLASSPATH

变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

选择 PATH

在最后添加 ;%JAVA_HOME%\bin

5.安装Android Studio点击NEXT即可,如果需要更改路径可以在第三步时更改。

6.安装完后便会自动启动,可能会出现Fetching android sdk component information超时的问题。

解决方法:

1)进入刚安装的Android Studio目录下的bin目录。找到idea.properties文件,用文本编辑器打开。

2)在idea.properties文件末尾添加一行:disable.android.first.run=true,然后保存文件。

3)关闭Android Studio后重新启动,便可进入界面。

fix666
下载Android Studio的安装包,默认在c盘,里边包括androidstudio的程序,以及sdk,前提安装好JDK,安装完第一次运行时间稍长,最好连接网线,让其下载升级程序,主要看网速,之后一直下一步,直至完成。我的qq405665321,不懂可问。