大便出血,不痛,怎么排除直肠癌的可能性

无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

【直肠癌的常见症状】
(一)排便习惯改变、血便、脓血便、里急后重、便秘、腹泻等;
(二)大便逐渐变细晚期则有排便梗阻消瘦甚至恶液质;
(三)肠道改变:
1、肠梗阻,肿瘤增大可致肠腔狭窄,肠内容物通过障碍,而导致机械性肠梗阻;
2、肠穿孔,急腹症表现,腹肌紧张、压痛、反跳痛;
3、出血,急性大出血是大肠癌较少见的并发症。
【相关检查】
(一)直肠指检:是诊断直肠癌的必要检查步骤,约80%的直肠癌患者可通过自然直肠指检被发现可触及质硬凹凸不平包块;
(二)后期期可触及肠腔狭窄包块固定指套见含粪的污浊脓血;
(三)直肠镜检:可窥见肿瘤大小形状部位并可直接取介入组织作病检。
禅灯11
直肠癌早期症状就是出血,出血也有可能是痔疮及其他消化道疾病,所以建议用马应龙达安基因的大便隐血试剂检测一下,有效率较高。
马应龙达安基因大便隐血检测试剂,主要检测早期直肠癌症状,特别是大便出血等症状,有效率较高。
百度网友42b77c56e
你好 注意如果是便后或大便的时候滴血,擦屁股的纸上出血,而且是鲜血或鲜血在大便的表面,应该是痔疮或肛裂导致的出血。但是这些不一定疼痛的啊“病魔陈先荣战胜”如有帮助 望采纳