发短信询问面试结果怎么说

点墨金牛

求职经验多的人应该对这句话——

“如果有进一步消息,会在一周内联系你”感到很熟悉吧?

面试完,很多HR会用这个标准句式来回应候选人的询问。

在对“面试完HR说等通知是不是代表了没戏?”这个话题进行调查后,结果显示:89%的人认为“等通知”代表了“没戏”,仅有11%的人认为“还有希望”。

而有趣的是,即使大多数人预感到 “没戏”,但仍然希望了解这次面试的真实结果,说白了就是问个结果求个心安。

如果你对这次的面试结果非常在意,又迟迟等不到结果,那么不妨通过已有的电话或者邮箱地址主动联系,询问面试结果。需要注意的是,询问结果也有讲究,不恰当的方式很可能弄巧成拙。

在学习了电话询问面试结果的合适方式之后,小E给大家列出了以下tips:

最佳时机

最佳时机应选择在面试后一周左右,因为在此期间HR有可能要考察多位候选人。

另外,这样,你可以确保你仍然被面试官清楚的记住,也可以唤醒面试官面试中的很多重要细节。但是不建议大家在面试后的一天之内就打电话。虽然有一些人会欣赏你的这种热情,但过快地打电话询问会显得你过于急切,仿佛只有这一个工作机会一样。

致电过程

#tipsreasons1态度诚恳

态度诚恳,语调不卑不亢。

因为HR也是打工者,会有同理心,个人没必要害怕,

当然也不能过于急切。

2开放性问题

多提开放性问题,少用封闭性提问。

“这个岗位的招录期限是多久”、

“不知道贵公司对我的印象如何”

会比

“贵公司是不是准备录取我”、

“我能不能来上班”

让你和HR的交流更顺畅。

3简明扼要

HR很忙,特别在招聘季,

所以不要指望HR会跟你聊上个10分钟乃至更久, 请直奔主题。

并且在电话开头就应表明自己的身份。

句式可以参考:

“您好,请问是XXX面试官吗?

我是前几天来贵司参加XX岗位面试的XX……”

一次就好

很多网友关心一个问题:打电话询问面试结果是不是会被HR嫌弃?

通过调查可以得知,大部分HR不介意候选人的询问,但有个前提,问一次就好!

从事HR工作的网友这样表示:

招人不是立马能做出决定的事。作为HR也不是最后‘拍板’的人,很多时候HR招人需要咨询用人部门的意见,有时候甚至需要上报给老板,走完这样的流程是需要时间的。所以如果接到个人询问电话,已有结果的我会马上告知,还没出结果的,只能是回复还需等待。

另外一位HR网友这样留帖:

理解个人找工作的急切心情。所以一般来询问我的话,我都会实事求是的告知他。但就怕有些人问了结果不够,还要问原因,说了原因还不行,还要与你争个对与错,这就相当头痛了。

此外,求职者很关心一个问题:到底一天中何时打电话不会被嫌弃?

同样有小调查显示,“上午十点以后”和“下午二点以后”是HR比较有空闲能接受电话询问的时间点。
悦悦专属昵称
发短信询问面试结果的话,你注意一下,就是你的英语吧,然后就直接问吧嗯,没有什么特别要我就找你用语行就行
boby_1206
一般上午刚上班的时候,上午九点到十点之间吧

打电话询问时 注意说话语气,要客气,可以这样问:您好,我是哪天什么时候来公司面试的谁谁,请问下您告诉我这两天会通知我面试的结果的,然后这样对方可能就想起你了,然后你就好好组织自己的语句表达,就ok了。。

祝你好运!
华丽果果sky
鼓励你这种积极的工作态度哦,既然很喜欢这份工作,就去积极争取!你可以了解一下该单位的上班时间,我建议你在上班后的一个小时后打电话,你可以打到人事招聘的这一块相关部门说:“您好!我是两天前在贵单位应聘某一职位的,我的名字叫***”然后根据情况应答就好了,记住,自信,底气十足的相信自己!你一定可以的!
心抱并蒂莲e