政法委员会党委书记是什么职位?

今天看到爸爸的工作证,工作证的正面有职务栏和姓名栏..姓名栏是我爸爸的名字,职务栏是党委书记..工作证的背面是印着政法委员会几个字...问一下这个是干什么的??有什么用的... 今天看到爸爸的工作证,工作证的正面有职务栏和姓名栏..姓名栏是我爸爸的名字,职务栏是党委书记..工作证的背面是印着政法委员会几个字...问一下这个是干什么的??有什么用的 展开
可可露露CD
政法委员会是党委领导和管理政法工作的职能部门。主要任务是指导、协调、监督、检查公安、检察、法院、司法、国家安全等部门开展工作,维护社会稳定。中央、省、地、县四级均相应设置,基层乡镇和其它部门一般不设此机构。省级以上党委政法委员会领导设书记、副书记、委员、秘书长、副秘书长。书记由同级党委副书记或常委兼任。机关工作公务员均享受警衔津贴。所以你爸至少应该县级的政法委员会党委书记,是该政法委员会的一把手
wxw720925
看你爸爸在哪里任职了,如果是在市里的话就相当于市委副书记,如果在乡里的话就相当于乡党委副书记。以此类推……