形容非常喜欢一个人的成语

美秀时尚1
知道合伙人教育行家
在淮阳学校任高级教师,长期的教学工作积累了丰富的教学经验!

魂牵梦萦、
刻骨铭心、
生死相许、
梦寐以求、
牵肠挂肚、
朝思暮想
胜寒
知道合伙人教育行家
赤马教育项目总监 精通互联网流量 以及转化模型

魂牵梦萦
拼音: hún qiān mèng yíng 简拼: hqmy
近义词: 日思夜梦、神魂颠倒 反义词: 大梦初醒、恍然大悟
用法: 联合式;作谓语、状语;含褒义
解释: 形容万分思念。
出处: 宋·刘过《醉太平》词:“思君忆君,魂牵梦萦。”
刻骨铭心
拼音: kè gǔ míng xīn 简拼: kgmx
近义词: 刻饥刻骨、念念不忘、铭心刻骨 反义词: 浮光掠影、过眼烟云
用法: 联合式;作谓语、定语、状语;含褒义
解释: 铭刻在心灵深处。形容记忆深刻,永远不忘。
出处: 唐·李白《上安州李长史书》:“深荷王公之德,铭刻心骨。”
例子: 万望太尉慈悯,救拔深陷之人,得瞻天日,~,誓图死保。(明·施耐庵《水浒全传》第八十回)
生死相许、梦寐以求、牵肠挂肚、朝思暮想 念念不忘