母爱的记叙文800字,素材别太普通

母爱的记叙文800字,素材别太普通... 母爱的记叙文800字,素材别太普通 展开
凯丶霖dZ
轻揭帘幔,一缕阳光透过茂密的枝叶悄然洒在新绿的嫩芽上,暖意四散.看着小小的芽叶翘首欣然感受着这温然滋润,宛如以愉悦的微笑迎接无微不至的呵护,暖风一霎间把我的思绪溯流到一年前的雨夜.
窗外霡霂淅淋,为四合的暮色更笼上一层黑纱.虽仍处夏季,雨的凉意却袭袭而来.任凭雨点敲窗,我依旧埋头苦读于桌前为期末的将至奋力一搏.台灯的光亮已昏暗,楼外只有依稀几点灯光.
母亲也该睡下了吧?

放下笔,揉了揉写字到酸痛的手指,眼皮却渐渐沉重,猛烈的倦意接涌而来.忽闻一阵吱呀的声响,从门口传来一声柔如春水的切问:“很晚了,怎么还不睡啊?”
转过头,我看到母亲穿着白天的衣装,分明迟迟没有睡下.面露樵色,在昏暗的灯光下更显出一种疲倦的苍白,目光却有神,系着一丝不安与牵挂.手持香橙,拖着
迟缓的脚步在我桌前轻轻坐下.我倦意退却了几分,连忙回应道:“您先睡吧,不用管我.”母亲却只是温和一笑,指甲小心翼翼地划破厚厚的橙皮,两只遍布了岁
月枯痕的手缓缓撕开那橙黄的外衣,左手轻托着底部,右手慢慢的拽掉紧裹的白线,露出澄黄的橙肉.母亲脸上的笑意隐隐不退,眼中满漾的是爱的涟漪.“剥好
了,吃了早点睡.”暖橙色的一团递到我的手边,我心头一热,悄然接过.咬下一口橙肉,任凭甘甜的汁水溢满口中,随暖意流变浑身血液,注进心田.

亲唇已干涸,却只是欣慰的看着我吃下橙子微笑,脸上挂着一道道多年来无微不至呵护换来的岁月遗迹,额发染上操劳的霜白,眼眸暖暖明亮,点亮了我多少漫漫长
夜的孤独,暖融了多少个凄凉雨夜下的寒冷.我究竟错过了多少次母亲呵护的感动?今夜,窗外雨落,我心中却有着一片母爱的明光.感受着那细致入微的呵护,心
头一阵酸楚,泪眼朦胧几欲泪下.脑中突然闪过冰心的那一声抒怀之慨:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?

亲的呵护是漫漫长夜的明灯,照亮了黑夜不可探寻的遥路.母亲的呵护是乌云遮不住的阳光,温暖了幼芽淋落孤冷的新叶.母亲的呵护是宽厚慈爱的荷叶,庇护了红
莲柔弱欲坠的莲瓣.一个香橙,一杯浓汤,一声问候,一句关切,呵护就在这小小的事物里随着岁月的脚步悄然延续,不求感动,不求回报,无微不至,温暖不变.
望采纳,谢谢
mp...4@163.com
母爱
那是一个寒冷的早晨。我们全家正在吃早饭。我一不留意就把汤打倒了。洒在了地上。妈妈就不停的指责我的各种不是。我心里很不是滋味,还有点恨妈妈。于是一个人愤愤地走出家门。我无目的在我们小区宏声巷的花园上走来走去。过了一段时光。肚子有一点饿了。想回去同妈妈讲和。可想到妈妈满脸怒容,就再也提不起回家的精神来了,而且再想想,回去了我就是象妈妈的“恶”势力投降,多没面子。
天渐渐黑下来了。虽然我平时胆子很大,可此时四周漆黑,耳边又是呼呼的风声,就不禁胆战心惊了。我踱进一个凸下的坑里,借着微弱的月光,找到了一个角落。蜷缩地坐下,拉禁外套,倾听着外面的动静。我的新一向在打鼓,因为我实在太害怕了。
忽然,我隐隐约约听到一个人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边说:“望望。是妈妈错了。你快回来吧。”是妈妈,是妈妈我赶确定。我激动极了,真想跑出来扑进妈妈的怀里,去感受妈妈的爱。可刚刚站起来,我脑海里又忽然浮现出妈妈满面怒容,我又无力的做下了。
妈妈的声音嘶哑的呼唤声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛,想妈妈会怎样的焦急的冒着寒风四处找我呢?如果有什么不测,怎样办?妈妈会骂我证明他在乎我,关心我。我难道是和妈妈不相干的外人?想到这,我最后打定了回家的决心。因为妈妈无论对我做什么都是为我好,每个母亲都想自我的孩子过得好,感受到幸福,我不该这样对妈妈。
我忐忑不安的回家去,家里的门还开着我明白妈妈在等我。我悄悄的走进屋里,屋里很静,没有一丝声音。我看见了睡在沙发上的妈妈。他睡着了还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴的流。我再也控制不住自我的感情了,泪水唰率地落了下来。是悲哀?是感动?还是……?都不是。这是伟大的母爱感化了我融化了我那一颗冰冷的心。
忽然,妈妈从睡梦中醒来,她看见了我,凝视着我。我俩的眼睛都湿润了。什么话也没说……
这件事虽然已经过去两年多了,可它时时敲击我的心,一向留在我的记忆最深处。
zp...4@sina.com
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”
周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我.可天公不作美,突然下起了雨.您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着.我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉.”我无言以对,只好把伞继续打在我身上.到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷.问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”.糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课.”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋.我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧.”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车.一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈.可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来.
这名字够随便
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”
周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我.可天公不作美,突然下起了雨.您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着.我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉.”我无言以对,只好把伞继续打在我身上.到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷.问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”.糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课.”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋.我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧.”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车.一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈.可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来.