切尔西06年主力阵容

名单... 名单 展开
x8651407

切尔西2005-2006年主力阵容如下:

切尔西2006-2007年主力阵容如下:

切尔西05-06赛季,穆里尼奥率领切尔西以无敌姿态,在联赛首两个月就抛离其他英超对手的情况下,成功卫冕英超联赛,其中与亚军曼联的积分差距,更一度达十三分。自此穆里尼奥扬名英超,英国各界常以他与曼联主教练弗格森相比。

扩展资料:

2003年7月2日,罗曼·阿布拉莫维奇购买了债务缠身的切尔西俱乐部。在那个时候,阿布拉莫维奇这个36岁的俄罗斯巨富对整个英格兰来说都是一个谜一般的人物。

切尔西被卖的消息一出来,刚开始俱乐部的前景仍不明朗。俱乐部本来已经为这名马上就满37岁的老将提供了一份优厚的合同。不过佐拉也已经告诉俱乐部他要返回撒丁岛为家乡球队卡利亚里效力。

在这个对切尔西来说最重要的几个星期里,这名最受球迷欢迎的球员很可能要告别俱乐部和蓝色战袍。没过多久,切尔西在阿布拉莫维奇的执掌下的发展意图非常明显,切尔西在赛季前购买球员的费用,是此前任何一家俱乐部都无法想象的。

参考资料来源:百度百科-切尔西足球俱乐部

半岛1997

守门员:切赫
后卫:加拉斯(费雷拉)、特里、卡瓦略、奥尔诺(加拉斯)
前卫:埃辛、兰帕德、马克莱莱
前锋:乔-科尔、德罗巴、罗本
门将:切赫
后卫:阿什利.科尔(布里奇) 26.特里 6.卡瓦略 14.格雷米
中场:16、罗本 5.埃辛(马克来来) 8.兰帕德 13.巴拉克
前锋:11.德罗巴 7.舍甫琴科
以上是切尔西2005-2006、2006-2007赛季主力阵容,切尔西足球俱乐部,简称切尔西,绰号蓝军、蓝狮。参加英格兰足球超级联赛,与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯并列为欧洲大满贯球队。俱乐部成立于1905年3月14日 ,主场位于伦敦哈默史密斯·富勒姆区邻近泰晤士河的斯坦福桥球场。阿布收购切尔西后斥巨资引援,球队逐渐成为豪门。球队以稳如磐石的防守和铁血精神著称,也以过于防守的“摆大巴”战术而蜚声足坛,是足坛防守反击打法的代表球队之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一。至2015年5月3日,切尔西共赢得过5次英格兰顶级联赛冠军(老英甲1次,英超4次),7次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军,4次英格兰社区盾,2次欧洲优胜者杯冠军,1次欧洲超级杯,1次欧洲冠军联赛冠军,1次欧罗巴联赛冠军。
lucangang123
切赫 号码:1号 繁体名:施治 英文名:Petr Cech
生日:82-05-20 身高:1.97米 国籍:捷克 2004年以900W英镑的价格从法国雷恩转会到切尔西
切尔西的首席门将。早在阿布买切赫前,温格就有意买他,后来因为劳工证问题去不了阿森纳。来切尔西第一年就以其稳健的发挥和高难度的扑救动作让所有人都为之倾倒 ,甚至破了几项英超记录(好象有一项是丹麦门神舒梅切尔的不失球时间记录)。

库迪奇尼 号码:23号 繁体名:古迪仙尼 英文名:Carlo Cudicini
生日:73-09-06 身高:1.88米 国籍:意大利 1999年加盟切尔西
切赫没来之前切尔西的首席门将。要注意,库迪奇尼不是能力差成为替补,而是切赫太厉害才成为替补的,可见其水平并不低,但论稳健程度确实不如切赫,有时会掉链子,但做为第二门将在某些杯赛出场则足够胜任。

希拉里奥 号码:40号 繁体名:希拉里奥 英文名:Henrique Hilario
生日:75-10-21 身高:1.89米 国籍:葡萄牙 2006年从葡萄牙国民队免费转会到切尔西
老穆的老部下,在对巴萨的比赛里表现还不错。后卫

特里 号码:26号 繁体名:泰利 英文名:John Terry
生日:80-12-07 身高:1.83米 国籍:英格兰 切尔西青训球员
切尔西队长、英格兰队长、切尔西青训营荣誉出品。出色的头球,果断的拦截,拥有好后卫应有的素质,也拥有好队长应有的性格。马加特曾说要给拜仁找一个如特里般让所有人都敬畏的球员,这就是对特里最好的评价。

卡瓦略 号码:6号 繁体名:卡华奴 英文名:Ricardo Carvalho Silveira
生日:78-05-18 身高:1.83米 国籍:葡萄牙 2004年以1900W英镑的价格从波尔图转会到切尔西
中后卫,老穆的嫡系。判断出色,出脚果断,传接球技术在后卫中也算不错。本来传老穆为了加拉的中后卫位置要卖了他,结果虚惊一场,在世界级中后卫稀缺的年代,卡瓦略可以算是世界级后卫了。

格雷米 号码:14号 繁体名:基立米 英文名:Geremi Nijtap Fotso
生日:78-12-20 身高:1.80米 国籍:喀麦隆 2003年以700W英镑的价格从皇家马德里转会到切尔西
右后卫,也可以打右中场,后腰。喀麦隆的定位球高手,奔跑积极,卡位也不错,但长期的板凳让他的表现一般,对右后卫的位置感陌生。个人觉的其实可以给格雷米机会,在兰帕德之外也多一个定位球的选择机会。

费雷拉 号码:20号 繁体名:保罗 费拉拿 英文名:Paulo Renato Rebocho Ferreira
生日:79-01-18 身高:1.82米 国籍:葡萄牙 2004年以1300W英镑的价格从波尔图转会到切尔西
右后卫,有时被拉去左边充军,老穆的嫡系。兢兢业业,标准的只要不犯错就行的谨慎后卫,性格决定了他比赛中不敢大胆压进,导致其助攻能力极差。

布里奇 号码:18号 繁体名:布历治 英文名:Wayne Bridge
生日:80-08-05 身高:1.78米 国籍:英格兰 2003年以700W英镑的价格从南安普顿转会到切尔西
左后卫。悲情人物,老穆宁可强迫加拉打左后卫,也不用他(虽然也有受伤因素),在国家队则当A科尔的替补。老穆不怎么信任他,嫌他防守不稳健,助攻能力倒是不错。

博拉鲁兹 号码:9号 繁体名:保拿奴斯 英文名:Khalid Bhoulahrouz
生日:81-12-28 身高:1.83米 国籍:荷兰 2006年以600W英镑的价格从汉堡转会到切尔西
切尔西从汉堡买入的荷兰国脚。万金油型的球员,在德甲联赛的评价不错,由于凶狠的比赛风格而被称为“食人族”。

阿什利·科尔 号码:3号 繁体名:艾殊利高尔 英文名:Ashley Cole
生日:80-12-20 身高:1.73米 国籍:英格兰 2006年切尔西以加拉加上500W英镑的代价从阿森纳引进
从去年夏天就开始的转会,在今年夏天终于开花结果。温格如愿得到了他的法国老乡,全能后卫加拉;我们则得到世界公认的天才型左后卫,阿什利·科尔。从阿森纳青训营出身的科尔是天生的左脚球员,拥有出色的速度与爆发力,盯防速度与技术皆优的攻击型球员能力突出,曾在与曼联的比赛中将C罗看的死死的,导致后者宁可换边也不想再跟科尔对碰。此外,科尔还拥有超强的助攻能力,对助攻时机的把握也非常精准。可以预期,他的到来将极大增强切尔西左路的侵略性。

作者:马尔小科 回复日期:2006-11-4 13:09:00 2#

中场

兰帕德 号码:8号 繁体名:林柏特 英文名:Frank Lampard
生日:78-06-20 身高:1.83米 国籍:英格兰 2001年以1100W英镑的价格从西汉姆转会到切尔西
中场指挥,进攻核心,切尔西副队长。对于兰帕德,有好多人支持他,也有不少人嫌他。个人认为兰帕德的射门欲望极其强烈,禁区前插意识也非常出众,但传球处理过于草率,简单的长传缺乏隐蔽性(相对于短传而言),突破能力欠缺。状态的下降其实老穆要负责任,过度操劳让兰帕德只神奇了上半赛季(与女儿出世也有关),期望巴拉克的到来能让情况有所改观。

巴拉克 号码:13号 繁体名:波历克 英文名:Michael Ballack
生日:76-09-26 身高:1.89米 国籍:德国 2006年从拜仁慕尼黑免费转会到切尔西
德国队长,中场指挥。相较于兰帕德,巴拉克的组织能力更好,传接技术过硬,可分担兰帕德的责任,让前者更趋于进攻,两人若擦出火花则切尔西的中场将所向披靡。巴拉克的零转会让不少豪门争的头破血流,最后他能来切尔西虽然也有钱的因素,但切尔西的国际影响力也可见一斑。

马克莱莱 号码:4号 繁体名:马基列尼 英文名:Claude Makelele
生日:73-02-18 身高:1.70米 国籍:法国 2003年以1300W英镑的价格从皇家马德里转会到切尔西
防守后腰。切尔西铁闸,中场割草机。防守能力随着年龄增长越见老到,老穆最放心的球员。虽然矮小,但争高空球并不见得吃亏,卡位其准,出脚狠且很聪明,一对一防守能力超强,正因为有他在,前面的兰帕德才可以放心进攻。

埃辛 号码:5号 繁体名:艾辛 英文名:Michael Essien
生日:82-12-03 身高:1.80米 国籍:加纳 2005年以2500W英镑的价格从里昂转会到切尔西
后腰,但不专职。在里昂时他踢前场自由人踢的非常不错,射门欲望强烈,防守不错但动作经常过大,被列入裁判黑名单(给裁判先入为主的坏印象),在对巴萨的比赛里表现抢眼。

米克尔 号码:12号 繁体名:米基尔 英文名:John Obi Mikel
生日:87-04-22 身高:1.90米 国籍:尼日利亚 2006年以1600W英镑的价格从挪威奥斯陆利恩转会到切尔西
前腰。“非洲齐达内”,与巴萨的梅西同被认为足坛新星,寄予厚望。传球意识与创造能力出色,有望提升切尔西的中场创造力。但因为与曼联的合同纠纷,没踢球一年,状态堪忧。

迪亚拉 号码:19号 繁体名:狄亚拉 英文名:Lassana Diarra
生日:85-03-10 身高:1.73米 国籍:法国 2005年以300W英镑的价格从法乙勒哈弗雷转会到切尔西
后腰。“小马克莱莱”,法国联赛的新秀,上场时间不多,有待观察,但天资不错,上赛季一场杯赛后老穆称赞他进攻像兰帕德,防守像马克莱莱。

乔·科尔 号码:10号 繁体名:祖高尔 英文名:Joe Cole
生日:81-11-08 身高:1.73米 国籍:英格兰 2003年以660W英镑的价格从西汉姆转会到切尔西
边锋,前腰。左右脚皆精,白人的他身体柔韧性不亚于黑人球员,技术也被认为最接近巴西球员,本来是绣花枕头,但在老穆的大棒政策下突然开窍,一举解决了英格兰的左路顽疾。年轻,有潜质,有望成为超级巨星。

罗本 号码:16号 繁体名:洛宾 英文名:Arjen Robben
生日:84-01-23 身高:1.80米 国籍:荷兰 2004年以1200W英镑的价格从PSV埃因霍温转会到切尔西
荷兰四才子之一,左边锋。速度快,射门和传球皆精,但只会左脚且身体单薄,体质不足以应付整场比赛(与踢法有关)。老穆第一个赛季开始因为保守受批评,但罗本伤后复出,给切尔西的中前场带来翻天覆地的变化,那时有罗本的比赛就有4比0的比分,整个英超为之疯狂。

赖特-菲利普斯 号码:24号 繁体名:胡礼菲腊斯 英文名:Shaun Wright-Phillips
生日:81-10-25 身高:1.68米 国籍:英格兰 2005年以2100W英镑的价格从曼城转会到切尔西
右边锋。速度快,矮小但技术好,灵活,但过人一根筋,很容易让人捉到门道,有待加强。被寄予厚望的球员,但受制于上场时间,状态不佳,长此对球员信心影响巨大。

作者:马尔小科 回复日期:2006-11-4 13:10:00 3#

前锋

舍甫琴科 号码:7号 繁体名:舒夫真高 英文名:Andriy Shevchenko
生日:76-09-29 身高:1.83米 国籍:乌克兰 2006年以3000W英镑的价格从AC米兰转会到切尔西
乌克兰的“核弹头”,殿堂级人物,在全球拥有大批球迷,球技与人品无可挑剔,已经不是用言语可以评价的球员。

德罗巴 号码:11号 繁体名:杜奥巴 英文名:Didier Drogba
生日:78-03-11 身高:1.86米 国籍:科特迪瓦 2004年以2400W英镑的价格从马赛转会到切尔西
科特迪瓦队长。在法国踢边锋出身,传球与技术还不错,高大强壮,头球也好,但射门技术欠佳,尤其单刀球把握(这是前锋的致命伤),老穆拿他当炮架用。

卡卢 号码:21号 繁体名:卡劳 英文名:Salomon Kalou
生日:85-08-05 身高:1.84米 国籍:科特迪瓦 2006年以300W英镑的价格从费耶诺德转会到切尔西
上赛季在荷甲联赛进了15个球,有待观察,现在加入科特迪瓦国家队。

参考资料: 百度

百度网友e1a86a8
0506首发
门将;切赫
后卫;加拉 特里 卡瓦略 费雷拉
中场;马克莱莱 埃辛 兰帕德
前锋;罗本 德罗巴 达夫
0607首发
门将;切赫
后卫;科尔 特里 卡瓦略 费雷拉
中场;马克莱莱 埃辛 兰帕德 巴拉克
前锋;舍普琴科 德罗巴
433的话罗本和乔科尔首发。埃辛经常客串右后卫,他的位置米克尔首发。
NBA巴萨
06年主力阵容