冬天狗狗常见疾病有哪些

百度网友6c567f5
冬天是一年中最不好养狗的时节,冬天养狗在饮食、保暖、运动、洗澡等环节都比往常更具有挑战性。如果想让狗狗安稳地过冬,你可能要比往常更加细心,否则宠物患病和上宠物医院将会是很平常的事。
冬季养狗应注意:
1、坚持运动,保持充足的运动和玩耍时间;
2、切记不要在狗吃饱后就运动,容易引起消化问题;
3、慢跑、散步、爬山或者陪狗玩叼飞盘的游戏都可以帮狗增强体质,并可以帮狗在冬季控制体重避免发胖;
4、外出运动时应注意御寒,短毛狗和健康有问题的狗外出时要穿上较厚材料制成的防寒服;
5、经常清洗狗窝和更换狗垫子,这样既有利于狗的健康又可以保持室内空气清新;
6、注意狗窝不要放在有过堂风的地方;
7、运动后被雨淋、风吹以及狗窝潮湿都可能引起狗的感冒,严重的还可能诱发支气管炎、肺炎等呼吸道疾病。而预防感冒的有效措施就是防寒保暖,加厚狗垫子,并注意及时更换,保持狗窝的干燥和清洁。如果湿度太大狗狗容易得皮肤病,而且湿度大也不利于保暖。天气正常时尽量定时带狗狗到室外排便,如果狗狗在室内排便容易产生难以消除的异味,而且容易滋生细菌
9.冬季体能消耗更大,要比平常增大喂食量,注意能量补充。建议喂食蛋白质含量较高的食物,还可以适当补充动植物油脂。另外,冬季维生素的需求比平常要高,可给狗狗喂食维生素片。